Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.12.201209:51
Источник изображения: news.tj

Сегодня объявят официальные итоги референдума по конституции Египта

Официальные результаты голосования по новой конституции Египта будут обнародованы во вторник, 25 декабря, в 19.00 по местному времени (21.00 мск), заявил журналистам накануне вечером глава египетского избиркома Самир Абу аль-Муаты.

По его словам, сообщает РИА Новости, избирком завершил рассмотрение жалоб и апелляций на замеченные нарушения в ходе референдума, которые поступили в комиссию от различных общественных, гуманитарных организаций и частных наблюдателей. Кроме того, добавил Абу аль-Муаты, проверены результаты всех первичных комиссий, на которых проходило голосование в первом и втором турах референдума.

Ранее предполагалось, что окончательные результаты будут объявлены избиркомом в понедельник, однако сегодня утром представитель Высшей комиссии сообщил, что процесс рассмотрения апелляций «может затянуться до среды».

Сотни жалоб, поступивших в избирком в ходе второго этапа референдума по новой конституции Египта, не подтверждаются, заявил в субботу член Высший избирательной комиссии страны Махмуд Абу Шуша, сообщает Тренд.

«За несколько часов до окончания голосования в комиссию поступило более 300 жалоб на различные нарушения в ходе референдума, однако, после их рассмотрения и в Центральной комиссии и в надзорных комитетах в провинциях, подавляющее большинство заявлений не подтверждаются», - заявил Абу Шуша. Более того, по его словам, некоторые недостатки, зарегистрированные преимущественно на первичных участках, незначительны, они не смогут повлиять на итоговые результаты второго этапа.

По неофициальным данным, за проект конституции, предложенный Конституционной Ассамблеей, проголосовало 64% избирателей при явке приблизительно 30%, сообщаетIslam.com.ua.

Тем временем, политические силы, поддерживающие проект новой конституции, призывают оппозицию согласиться с результатами референдума. Член политбюро партии «Нур» ЮнусМахйун (YunusMahyun) считает, что одобрение египетского народа означает, что страна может делать шаги к стабилизации и созданию правовых институтов.

Представитель «Салафитского фронта» Халед Саид (KhaledSaeed) сказал, что египтяне сказали «да» новой конституции, несмотря на то, что оппозиция и пресса развязали кампанию против.

По его словам, одобрение египтянами означает, что они «предпочитают ислам», и возражения оппозиции против результатов референдума ничего не изменят.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156388