Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.12.201216:36
Кабина поезда Hyundai. Фото ©AFP
Кабина поезда Hyundai. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Янукович отреагировал на поломки поездов Hyundai

Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал закупку поездов Hyundai, которые в ходе их использования на территории республики неоднократно выходили из строя. Эту тему, как сообщает УНИАН, он затронул на заседании Совета регионов.

"Почему, имея собственный прототип скоростного поезда, средства вкладывали не в налаживание своего серийного производства, а в приобретение импортной техники?, - заявил Янукович. - Что, нам не было понятно, что эта техника не приспособлена к нашим условиям эксплуатации до конца?".

Назвал ли президент ответственного за сложившуюся ситуацию, не сообщается.

Электропоезда производства Hyundai Rotem стали использоваться на украинских железных дорогах полгода назад. Они были поставлены на Украину в рамках проекта по внедрению ускоренного железнодорожного движения, в соответствии с соглашением, которое было подписано с южнокорейской компанией в 2010 году.

Проект, как отмечает агентство, реализуется за счет кредитных и собственных средств "Укрзализныци" (государственной железнодорожной компании). Первые поезда были закуплены в преддверии финальной части чемпионата Европы по футболу, проводившейся на Украине (для пассажирских перевозок между городами, где проходили матчи).

За время эксплуатации иностранные поезда неоднократно ломались, что, соответственно, приводило к задержкам рейсов. Положение усугубилось с наступлением холодов.

На прошлой неделе, как отмечает агентство, компания Hyundai извинилась перед украинскими пассажирами за неудобства и пообещала, что неисправности будут устранены. При этом утверждалось, что поломки связаны в основном со "сложными погодными условиями".

Позднее извинения принес и Борис Колесников, который до недавних пор занимал пост министра инфраструктуры и курировал проект по использованию поездов Hyundai на Украине. Он признал, что поезда можно было бы протестировать ("не везти их пароходом в Одессу, а прогнать по Транссибу, это было бы испытанием для них, и все эти болячки вылезли бы"), однако этого сделано не было.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0112:04Сроки начала полетов между Душанбе и Ташкентом остаются неизвестными
23.0111:52Шерали Ганджалзода покинул пост министра транспорта Таджикистана
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266