Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.12.201208:05
Источник изображения: news.tj

За последние четыре года число наркозависимых в Таджикистане уменьшилось почти на 1,5 тысячи человек

В Агентстве  по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан в понедельник прошло заседание республиканского Координационного Совета по профилактике злоупотребления наркотиками.

Оно было посвящено подведению итогов реализации Единой государственной целевой программы профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков в стране на 2008-2012 годы.

Как сообщает отдел общественных связей АКН РТ, на заседании участвовали представители задействованных государственных структур из числа исполнительного аппарата президента РТ, Агентства по статистике при президенте, министерств здравоохранения, труда и социальной защиты населения, образования, культуры, экономического развития и торговли, а также  Генеральной прокуратуры,  МВД, Таможенной службы, комитетов национальной безопасности, телевидения и радиовещания, молодёжи, спорта и туризма и по делам женщин и семьи.

Заместитель директора АКН Бунафша Одинаева в своем выступлении отметила, что за время реализации Программы в республике за 2008-2012 годы из незаконного оборота было изъято свыше  24 тонны наркотических веществ.

В ходе заседания были заслушаны отчеты компетентных министерств и ведомств республики о результатах работы в свете реализации Единой государственной целевой программы профилактики наркомании и противодействии незаконному обороту наркотиков в республике на 2008-2012 годы.

По данным замминистра здравоохранения Сохиба Рахмонова, количество наркозависимых  за последние пять лет уменьшилось с 8645 человек в 2008 году до 7245 человек в 2012 году из которых 225 женщин.

Основной задачей Министерства образования РТ за отчетный  период было привлечение  учащихся средних школ, студентов ПТУ и высших учебных заведений к  воспитательно-просветительским  работам, мероприятиям, посвященным злоупотреблению наркотиками и профилактики наркомании, - отметил первый заместитель министра образования РТ Фарход Рахимов.

Согласно распространенной информации, на заседании было подчеркнуто, что за истекший период были организованы молодежно-развлекательные программы, как в столице, так и областях и районах республики, в которых приняло участие большое количество молодежи. В ходе этих акций всем участникам  были розданы листовки, брошюры и буклеты антинаркотического характера, подготовленные  АКН  при поддержке международных организаций.

Наряду с положительными результатами были отмечены и некоторые недостатки, выявленные в ходе проверки исполнения вышеуказанной программы. Так, за эти годы Агентством было проведено локальное социальное исследование, в котором  приняли участие около 3-х тысяч человек. Для более точного определения наркоситуации в стране необходимы более масштабные исследования, требующие значительных ресурсов. Дальнейшего укрепления материально-технической базы требуют и наркологические службы страны.

Полный отчет об итогах программы будет представлен правительству РТ в январе 2013 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00