Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.12.201208:42
Источник изображения: news.tj

Женщина из афганской полиции убила инструктора НАТО

В Кабуле одна из сотрудниц национальной полиции Афганистана застрелила американского военного инструктора, который находился в стране с миссией НАТО.

Как сообщает Pravda.ru, представитель местной криминальной полиции города Мохаммад Захир рассказал, что инцидент произошел утром в приемной начальника полиции Кабула. Все случилось неожиданно. Женщина просто открыла огонь по военнослужащему из США.

Мужчина скончался от полученных тяжелых ранений.Сейчас обстоятельства дела выясняются.

Афганские стражи порядка задержали сотрудницу местной полиции, застрелившую американского инструктора, сообщает в понедельник агентство ЭФЭ, отмечает радио Голос России.О причинах, толкнувших женщину на такой поступок, не сообщается.

Представитель сил НАТО в Афганистане ХагенМессер уточнил, что погибший инструктор из США, обучавший афганских полицейских, не был военнослужащим.

Lenta.ru сообщает, что представители альянса работают в качестве консультантов в военных и полицейских подразделениях, а также в органах власти в Афганистане. Таким образом НАТО готовится передать всю полноту власти в стране местным чиновникам и представителям сил безопасности. Основной контингент Североатлантического альянса должен покинуть Афганистан к 2014 году.

За 2012 год афганскими солдатами и полицейскими были убиты по меньшей мере 53 иностранных военных. По данным сайта iCasualties.org, всего за 11 лет военных действий в Афганистане погибли более 3200 иностранных солдат. По данным НАТО, 25 процентов нападений афганцев на представителей альянса - это спланированные акции движения «Талибан».

Большинство конфликтов, однако, происходит из-за личной неприязни и из-за культурных различий между афганцами и представителями западных стран.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160146