Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

26.12.201212:39
Источник изображения: Варзиш-Спорт

7 открытий сезона

«Варзиш-Спорт» представляет футболистов и команды, ставшие открытием прошедшего сезона.

Джахонгир Эргашев (ЦСКА «Памир»/«Истиклол»)

Несмотря на молодость, уже успел не раз проявить себя как в матчах чемпионата, так и в международных турнирах. Начиная выступать в составе ЦСКА «Памира», своей яркой игрой он сумел привлечь внимание команды «Истиклол», в составе которой стал обладателем Кубка президента АФК.

В этом сезоне Эргашев также отметился, забив 100-й гол чемпионата. Хотя, этот мяч не принес его команде – ЦСКА «Памир» победу в матче с «Зарафшоном». Игра закончилась вничью. Джахонгир еще молод, и очевидно, что большие успехи у него еще впереди.

Соломон Течи («Равшан»)

Ганский легионер за короткий срок сумел занять место в основе кулябского «Равшана» и завоевать любовь болельщиков команды. Его в Кулябе знает и стар и млад, называя с особым дружеским расположением «Сулаймоном» или «Джинджони». В нынешнем сезоне Соломон был одним из лучших среди легионеров страны, забив в ворота соперников 8 голов. Они почти всегда оказывались решающими, победными, как например в двух матчах с командой ЦСКА «Памир», которые завершились выигрышем кулябцев со счетом 1:0. В следующем сезоне можно ожидать, по-видимому, более яркой игры от Саломона в Кубке АФК.

Дэвид Мауто («Равшан»)

Еще один легионер из Ганы, внесший свой вклад в чемпионство «Равшана». Отличительная черта этого полузащитника – высокая скорость, неплохой дриблинг и мощные, прицельные удары, которые таят в себе реальную угрозу для ворот любой команды. Как и Соломон Тэчи и Габриэль Донто, Дэвид Маутостал одним из лучших бомбардиров-легионеров, забив 8 голов в прошедшем чемпионате. Теперь остается только жожидать как проявятся его бомбардирские качества на Кубке АФК.

Худойдод Абдурахимов («Хайр»)

До недавнего времени играл в молодежном составе команды и о нем любители футбола знали мало. Но вот на чемпионате 2012 года он не только сумел стать одним из ключевых игроков, но и завоевать своей надежной защитой ворот любовь болельщиков команды. «Вратарь – это полкоманды». Эту футбольную истину еще раз подтвердил и Худойдод. После того, как команду покинул иранский голкипер Саидхусейн Дороби, его место занял Абдурахимов. За короткий срок он сумел стать основным вратарем команды и внести свой вклад в общий успех «Хайра» в этом сезоне. По серии «сухих» матчей Худойдод Абдурахимов на чемпионате занял второе место и лишь осечка в матче с «Равшаном» помешала ему завершить соревнования на «отлично».

Ахтам Назаров («Энергетик»)

Еще один молодой и перспективный футболист – игрок столичного «Энергетика» Ахтам Назаров. Его команде в этом сезоне не повезло, и она заняла по итогам чемпионата лишь 10-е место. Несмотря на это Ахтам Назаров в каждом матче показывал хорошую игру, что, конечно же, было замечено многими руководителями клубов, взявшими его «на заметку». Ходят слухи, что Ахтамом Назаровым интересуется столичный «Истиклол». Теперь ему нужно приложить усилия, чтобы войти в состав национальной сборной.

Умед Шарипов («Вахш»/«Истиклол»)

Пожалуй, один из самых неординарных и техничных молодых игроков, блеснувших на прошедшем чемпионате является игрок кургантюбинского «Вахша». Это по достоинству оценили в «Истиклоле», предложив Шарипову выступить за столичный клуб. Неплохо проявив себя в составе кургантюбинской команды в первом круге, во втором отрезке чемпионата Шарипов играл уже за «Истиклол», и не просто играл, а был среди лучших. Сейчас он включен в состав молодежной сборной страны и проходит подготовку к Кубку Содружества в Нуреке. Так что вскоре мы можем увидеть его игровые качества на более серьезном уровне.

«Равшан»

«Равшан» традиционно входил в число аутсайдеров чемпионата, но в последние два сезона команда сумела заметно усилить игру и в чемпионате - 2012 занять первое место, стать чемпионом страны. У команды отличный результат по посещаемости – в среднем по 10 тысяч болельщиков в домашних матчах. При такой поддержке грех проигрывать, что и продемонстрировали игроки «Равшана», пропустивший дома лишь один мяч. Впереди у нового чемпиона непростые испытания на Кубке АФК, но хочется надеяться, что «Равшан» сумеет проявить характер и показать на достойную игру.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0217:17На территории восточного Таджикистана произошло землетрясение
28.0216:44Душанбинский авиаузел
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(5)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(5)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
28.0217:35Эмомали Рахмон принимает участие в заседании глав членов ОЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266