Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.12.201212:58
Источник изображения: ИА "Авеста"

ГУИН Минюст: Факты пыток в колонии для несовершеннолетних не подтвердились

Avesta.Tj | 26.12.2012 | Представители Омбудсмена, генпрокуратуры, Центра по правам ребенка, Института Открытое Общество «Фонд Содействия» Таджикистана посетили накануне воспитательную колонию для несовершеннолетних ЯС 3/12 в Душанбе.

Как сообщил "Авеста” заместитель начальника ГУИН министерства юстиции Таджикистана Бахром Абдулхаков, в СМИ появилась информация о жалобе родителей несовершеннолетних, отбывающих наказание в воспитательной колонии о, якобы, применении пыток в отношении воспитанников колонии.

"Родители обратились жалобами к Уполномоченному по правам человека Таджикистана Зарифу Ализода. Омбудсмен, в свою очередь направил нам официальное письмо о проверке изложенных родителями фактов”, - рассказал Абдулхаков.

По его словам, 25 декабря колонию для несовершеннолетних ЯС 3/12 посетили представители Омбудсмена - Раджабмо Бадриддинова и Гульджахон Умарова, сотрудник Института открытого общества Фонда содействия в Таджикистане Кахрамон Сангов, представитель прокуратуры по надзору законности в местах лишения свободы и сотрудник Центра по правам ребёнка Тоджиддин Джалолов.

"В начале, мы с представителями указанных выше структур провели осмотр административной части, жилой зоны, спального помещения, столовой, бани, школы и санчасти колонии. Затем состоялась беседа "гостей” с воспитанниками исправительного учреждения”, - отметил собеседник.

"Воспитанникам, в присутствии представителя прокуратуры были заданы вопросы согласно жалобе родителей, но ни один факт, изложенный в письме-обращении родителей не нашел своего подтверждения”, - подчеркнул он.

"После беседы сотрудник Института открытого общества Фонда содействия в Таджикистане Кахрамон Сангов раздал несовершеннолетним воспитанникам колонии новогодние подарки”, - добавил он.

"Руководство системы исправления уголовных наказаний не раз приглашала представителей СМИ посетить колонии, и эту практику мы намерены продолжить и в будущем”, - заключил Абдулхаков.

Напомним, на днях в СМИ появилась информация о жалобе родителей несовершеннолетних осужденных, содержащихся в воспитательно-трудовой колонии для несовершеннолетних РТ в Душанбе на то, что их дети подвергаются избиению и различным издевательствам со стороны работников колонии.

По их словам, эти случаи стали появляться после того, как в колонии был назначен новый начальник Исмат Курбонов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521