Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.12.201208:50
Источник изображения: news.tj

Интернетом в Китае заставят пользоваться по паспорту

От китайских интернет-пользователей в перспективе могут потребовать предоставления паспортных данных при заключении договоров на предоставление услуг доступа в глобальную сеть,сообщает From-ua.com.

Подобное решение, как отмечают государственные китайские СМИ, направлено на борьбу с «распространением слухов и пошлости». Ранее от китайских пользователей сервисов блогов потребовали регистрации на сервисах по удостоверениям личности, сославшись на те же причины.

По информации официальной китайской англоязычной газеты People'sDaily, новое предложение пока обсуждается в профильных комитетах, но если оно будет одобрено, то в конечном итоге это будет означать, что китайские провайдеры будут предоставлять доступ к сеть только по паспорту.

Нынешняя версия законопроекта предусматривает, что пользователь будет передавать провайдеру полный набор паспортных данных, информации о месте его проживания и других сведений.

По сути, отмечает Vestifinance.ru, Поднебесная хочет бороться с людьми, которые прячутся за аватарами, юзернеймами и адресами электронной почты. Определенные шаги уже сделаны. С начала этого года свои настоящие имена должны сообщать все пользователи микроблоггингового сервиса Weibo.

Не исключено, что имена пользователей будут «светиться» буквально везде. Ни на каких форумах нельзя будет обойтись вымышленным именем. А наказывать за нарушения будут жестко, потому что главная цель реформы не борьба с детской порнографией или наркотиками, а защита правящего режима.

Закон меняют, чтобы выследить инакомыслящих, которые пытаются затеряться на просторах интернета. Может быть ограничен и доступ иностранных компаний к китайскому рынку, что, вполне возможно, делается с той же целью. Свободный интернет в китайских СМИ уже давно называют «хаотичным».

Как сообщает Infox.ru, эксперты связывают данные законодательные инициативы с появлением нового главы государства Си Цзиньпина, который не считает ослабление интернет-политики своей приоритетной задачей.

В течение последних недель правительство начало блокировать доступ к зарубежным VPN-каналам, которые позволяли обходить различные запреты и ограничения. Кроме того, китайское Министерство промышленности и информационных технологий сейчас требует регистрации для разработчиков мобильных приложений, что даст властям новые рычаги контроля над деятельностью пользователей интернета.

В Китае насчитывается 538 миллионов пользователей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00