Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.12.201216:42
Владимир Путин и Константин Хабенский на церемонии вручения государственных наград в Кремле. Фото РИА Новости, Алексей Никольский
Владимир Путин и Константин Хабенский на церемонии вручения государственных наград в Кремле. Фото РИА Новости, Алексей Никольский
Источник изображения: Lenta.ru

Хабенский пришел на встречу с Путиным со значком "Дети вне политики"

Актер Константин Хабенский пришел в Кремль на церемонию вручения наград со значком "Дети вне политики" на лацкане пиджака. Фотографию Хабенского, жмущего руку президенту РФ Владимиру Путину, опубликовал на своей странице в Facebook фотокорреспондент "Коммерсанта" Александр Миридонов. Отреагировал ли как-то глава государства на значок, неизвестно.

Константин Хабенский в беседе с РИА Новости рассказал, что сделал значок сам. По его словам, он хотел привлечь внимание к проблемам детей. "Помимо нашумевших и сегодняшних тем, связанных с детьми, то, что у всех на слуху, есть еще очень много тем, которые тоже связаны с детьми и которые тоже нужно решать", - сказал он, отметив, что в число "тем" входит закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей.

Закон, подготовленный в ответ на "акт Магнитского" (запрещает ряду российских должностных лиц въезд в США), 26 декабря был одобрен Советом Федерации. Ранее документ, который подвергался критике в том числе и со стороны высокопоставленных чиновников, прошел три чтения в Госдуме. Теперь он должен поступить на подпись к президенту. Владимир Путин в целом поддерживает запрет на усыновление.

В законе, помимо запрета на усыновление, также прописан запрет на деятельность в России американских НКО, занимающихся политикой. Фактически закон наделяет Минюст РФ правом закрыть любую некоммерческую организацию.

26 декабря в Кремле проходила церемония вручения наград деятелям искусства и ученым. Константин Хабенский и Михаил Жванецкий удостоились звания Народного артиста РФ. Худрук Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин получили ордена "За заслуги перед Отечеством" 3 степени. Несколько человек получили тот же орден, но четвертой степени.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524