Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В России

    26.12.201218:44
    Андрей Шкляев. Кадр "Первого канала"
    Андрей Шкляев. Кадр "Первого канала"
    Источник изображения: Lenta.ru

    Новый ректор РГТЭУ пожаловался в полицию

    Исполняющий обязанности ректора Российского государственного торгово-экономического университета Андрей Шкляев подал заявление в УВД Северного административного округа Москвы после того, как студенты не пустили его в здание вуза. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

    У здания вуза, на ворота которого сотрудники повесили замок, дежурят полицейские, уточняет РИА Новости. Ранее сообщалось, что их патрулирование не связано с акцией протеста в РГТЭУ.

    Студенты РГТЭУ начали забастовку 18 декабря, требуя пересмотреть результаты мониторинга, по итогам которого их вуз был признан неэффективным и нуждающимся в организации. 20 декабря они прекратили свою акцию, а 21 декабря стало известно о приказе министра образования и науки Дмитрия Ливанова о присоединении РГТЭУ к РЭУ имени Плеханова. В понедельник, 24 декабря, студента возобновили забастовку, а на следующий день ректор Сергей Бабурин был уволен. К акции студентов присоединились преподаватели, при этом трое из них объявили голодовку.

    Сотрудники РГТЭУ попросили о помощи в сохранении вуза и его традиций патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а письмо в защиту заведения написала его покровительница, глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин пообещал, сообщает "Интерфкс", что патриарху будет доложено о ситуации вокруг РГТЭУ. "Церковная реакция последует, исходя из изучения ситуации. В данный момент это изучение ведется", - заявил Чаплин.

    Ученый совет РГТЭУ постановил сотрудникам и учащимся "не принимать к исполнению приказы, распоряжения и другие поручения, исходящие от сторонних лиц" и не признавать отставку Бабурина, который на данный момент находится на больничном (при этом в первые дни забастовки он выступал перед ее участниками). В ответ Министерство образования и науки обратило внимание на легитимность своих решений. Заместитель главы ведомства Александр Климов заметил, что некие "третьи силы" не позволяют "талантливым студентам" и "квалифицированным преподавателям", для которых откроются новые возможности при слиянии с РГТЭУ, озвучить свою позицию. Этот вопрос, по словам Климова, изучат правоохранительные органы.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии
    16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
    16.0111:11Узбекистан снова удивит своей продукцией таджикистанцев
    16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
    16.0108:58В Таджикистане ожидается создание 15 новых производственных предприятий


    Самое обсуждаемое

    16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
    16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312525