Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Происшествия

    26.12.201215:25
    Источник изображения: news.tj

    УГАИ объединяет усилия

    Статья доктора технических наук, профессора кафедры «Эксплуатация автомобильного транспорта» Таджикского технического университета имени академика М.С. Осими А.А. Турсунова, опубликованная в газете «Азия-Плюс» (№90, от 29 ноября 2012г.), вызвала бурный интерес и стала предметом острых дискуссий и обстоятельного обсуждения в Государственной автомобильной инспекции страны.

    «МЫ полностью поддерживаем и разделяем тревогу уважаемого профессора по обсуждаемой проблеме и с удовлетворением отмечаем, что последнее время наблюдается повышенный интерес всех слоев населения страны к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения как к важной государственной проблеме. Действительно, дорожная безопасность является предметом коллективной ответственности, и решение актуальных и назревших проблем в области дорожного движения возможно только при объединении усилий всех заинтересованных сторон, государственных структур и общественных организаций.

    Также мы согласны с автором, что одним из важнейших направлений по снижению показателей аварийности является совершенствование методов обучения водителей.

    Образовательная система автомобильной школы представляет собой сложную систему мер организационного, экономического, правового, информационного и кадрового характера, направленную на эффективную подготовку водителей транспортных средств.

    Неуклонный ежегодный рост автомобильного парка требует дифференцированного подхода к организации подготовки водителей в зависимости от видов, технических характеристик и назначения транспортных средств.

    Нынешнее состояние дел в сфере подготовки водителей оправданно вызывает обеспокоенность как государственных органов, так и общественности, заинтересованной в обеспечении безопасности на дорогах.

    В настоящее время устарела материально-техническая база и не отвечают установленным требованиям успешно функционировавшие ранее «старые» автомобильные школы, включая лидера – автошколу бывшего ДОСААФ.

    Необходимо отметить, что Управлением ГАИ предпринимается комплекс мер, направленных на улучшение ситуации в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в частности, на повышение эффективности подготовки водителей.

    Для вновь открывающихся автошкол существенно ужесточены требования для получения ими лицензии по ведению образовательной деятельности. Усилен контроль и надзор за деятельностью автошкол со стороны Управления ГАИ и соответствующей структуры Министерства образования Республики Таджикистан.

    Мы солидарны с профессором А. Турсуновым в том, что использование автоматизированных автодромов значительно повышает эффективность профессиональной подготовки водителей, благодаря интенсификации учебного процесса, обеспечению максимального приближения учебных занятий к реально наблюдаемым на дороге дорожно-транспортным ситуациям и внедрению двухэтапного приема экзамена по вождению.

    Также согласны с автором, что «решение этих вопросов невозможно только за счет налогоплательщиков, без привлечения отечественных инвесторов».

    Управлением ГАИ проделана определенная работа по привлечению отечественных и зарубежных инвестиций и представителей бизнеса для реализации проекта по созданию автоматизированных автодромов.

    Следует отметить, что в настоящее время начато строительство подобных автоматизированных автодромов в городах Душанбе, Худжанд и Курган-Тюбе со стороны отечественных инвесторов.

    Заслуживает внимания и предложение автора о введении двухэтапного приема экзаменов у будущих водителей с использованием видео- и аудиорегистраторов.

    Второй этап практического приема экзамена по вождению с использованием видео- и аудиорегистраторов с сохранением всех данных в электронных архивах УГАИ МВД Республики Таджикистан, с целью обеспечения объективности, проработан Управлением ГАИ в достаточной степени и будет внедрен в начале 2013 года.

    Надеемся, что претворение в практику подготовки будущих водителей вышеназванных мер наряду с множеством других факторов внесет определенную лепту в дело государственной важности - обеспечение безопасности дорожного движения.

    Выражаем редакции популярной газеты «Азия-Плюс» благодарность за публикацию подобных актуальных материалов и надеемся, что другие заинтересованные организации и читатели газеты также поделятся своим видением по обсуждаемой проблеме, поскольку, как было отмечено выше, улучшение состояния дел возможно только при объединении усилий всех заинтересованных сторон, государственных структур, общественных организаций и населения».

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: М.Б. Саидов,начальник УГАИ МВД РТ
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468784