Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.12.201208:07

В Душанбе открылась выставка иранских товаров, а в 2013 году пройдет выставка товаров СУАР КНР

В душанбинском Государственном комплексе «Кохи Борбад» сегодня открылась выставка  иранских компаний «Таджикистан-2012».

Выставка организована Торгово-промышленной палатой Таджикистана и  иранской выставочной компанией «Рохи рушди Осиё» при поддержке правительства РТ.

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты Таджикистана, главная задача  этой выставки – развитие торгово-экономических отношений двух стран, привлечение инвестиций, новой техники и технологий, создание СП.

В  выставке принимают участие более 70  иранских компаний, специализирующихся в  различных сферах: продукты питания и сельхозпродукция,  кондитерские изделия,  строительные материалы, моющие средства и средства гигиены, парфюмерия, ювелирные украшения,  бытовые и электроприборы, пластиковые трубы и пр.

Между тем, в рамках рабочей поездки председателя ТПП Шарифа Саида в Урумчи СУАР КНР 24 декабря состоялась его встреча с начальником департамента коммерции правительства СУАР КНР  Хэ Имином и с заместителем главы правительства СУАР КНР Ши Диганом. На встрече были согласованы  вопросы  по проведению в Душанбе  в 2013 году выставки экспортных товаров СУАР КНР при участии представителей других провинций и районов КНР. Было подписано соответствующее соглашение о проведении выставки.

Как сообщает пресс-служба ТПП, Ш. Саид отметил, что ранее проведенные выставки СУАР КНР в Душанбе дали новый импульс развитию взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в самых разных отраслях экономики. Он подчеркнул, что благодаря проведенным выставкам, взаимный товарооборот увеличился в несколько раз, выросли прямые иностранные инвестиции, увеличилось число совместных предприятий.

«Ши Диган подтвердил приверженность правительства СУАР КНР в укреплении торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, отметил важность и практическую значимость проводимых выставок для развития экономики Республики Таджикистан,  а также в целях развития и углубления двустороннего сотрудничества», - отметили в пресс-центре ТПП.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262