Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.12.201221:49
Анна Политковская. Архивное фото ©AFP
Анна Политковская. Архивное фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Заказчиков убийства Политковской пообещали найти в 2013 году

Следственные органы установят заказчика убийства журналистки Анны Политковской в течение 2013 года. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Петрос Габерян.

Комментируя ход расследования, Габерян подчеркнул, что заказчик убийства Политковской не связан с высшими эшелонами власти, заявив, что его "поражает" желание журналистов "вот это уловить и это написать". Габерян также отметил, что расследование находится на контроле Владимира Путина, которому регулярно докладывают о ходе дела.

Габрелян также отметил, что считает непричастным к убийству главу Чечни Рамзана Кадырова, так как ему "на тот момен это вообще невыгодно было", отметив, что Кадыров "не подставил бы так Путина". Следователь высказал мнения, что за убийством журналистки стоят те, кому "невыгодно нормальное положение дел в стране".

В интервью "Эху Москвы" Габерян также высказался на тему вовлеченности экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в дело "Оборонсервиса". Он выразил мнение, что "без Сердюкова здесь не обошлось", однако подчеркнул, что не располагает информацией о том, насколько бывший министр причастен к преступлениям, отметив, что это станет ясно только после завершения расследования.

Между тем, сообщает "Интерфакс", после комментариев Габеряна официальный представитель СК Владимир Маркин подчеркнул, что Габерян не имеет отношения к расследованию дела "Оборонсервиса", и все сказанное им по этому вопросу "является его личной точкой зрения".

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. В феврале 2009 года присяжные оправдали предполагаемых организаторов преступления, и дело было направлено на доследование. Второе расследование завершилось в октябре 2012 года, по его итогам на скамью подсудимых по обвинению в организации убийства попали пять человек. 14 декабря один из них, Дмитрий Павлюченков, получил 11 лет тюрьмы. В СМИ фигурировала информация, что Павлюченков назвал имена заказчиков (в частности, он указывал на представителя чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева и предпринимателя Бориса Березовского), однако на официальном уровне она не подтверждалась.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540