Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.12.201209:18
Андрей Луговой. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Андрей Луговой. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Источник изображения: Lenta.ru

Андрей Луговой пожаловался в СК на Илью Пономарева

Депутат Государственной думы от ЛДПР Андрей Луговой попросил Следственный комитет проверить информацию о том, что его коллега Илья Пономарев передал оппозиционеру Сергею Удальцову "депутатскую" SIM-карту. Об этом пишут в четверг, 27 декабря, "Известия". По сведениям источника газеты в думском аппарате, координатор "Левого фронта" с 2008 года пользуется этой SIM-картой, которая обходится бюджету в 1,7 тысячи рублей в месяц.

Луговой, который занимает в Думе пост зампредседателя комитета по безопасности, уверен, что против Пономарева и Удальцова могут быть выдвинуты уголовные обвинения соответственно в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении имущественного ущерба. Также, по мнению Лугового, Пономарева можно привлечь к административной ответственности за причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием.

Запросы в связи с предполагаемой передачей SIM-карты Луговой направил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и в Генеральную прокуратуру. В случае, если информация о передаче карты подтвердится, Луговой предлагает поставить вопрос о лишении Пономарева депутатского мандата.

В свою очередь, Пономарев заявил, что передача SIM-карт помощникам депутатов является общепринятой практикой в Думе. Сам он, по словам парламентария, передал свою карту жене Удальцова Анастасии, которая официально является его помощницей. Он добавил, что самому Удальцову он такой статус не оформил из-за возражений ФСО.

Пономарев получил широкую известность как участник акций протеста, организованных оппозицией в период после парламентских выборов 2011 года. В Госдуму его дважды выбирали от "Справедливой России", а до этого, в 2005 году, он участвовал в основании "Левого фронта". Лишить Пономарева мандата в 2012 году уже предлагал однопартиец Лугового, лидер ЛДПР Владимир Жириновский: поводом послужила январская встреча нескольких депутатов, в том числе Пономарева, с послом США Майклом Макфолом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528