Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

27.12.201212:30
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ИЛЬХОМ ОДИНАЕВ: «ЭТО ПРИЗНАНИЕ СТАЛО ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШОЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ»

Лучшим молодым спортсменом 2012 года в Таджикистане признан Ильхом Одинаев, который завоевал звания чемпиона мира и Азии по таэквон-до (ИТФ).

Ильхом Одинаев в уходящем году выиграл золотые медали X чемпионата мира по таэквон-до (ИТФ) среди юниоров, который прошел в Таллинне, а также 6-го чемпионата Азии в Душанбе.

- Я бесконечно рад тому, что меня признали лучшим молодым спортсменом, - говорит Ильхом Одинаев. – Для меня это стало большой неожиданностью. Впервые в своей карьере я добился такого признания и обещаю, что не буду снижать планку. Буду стремиться покорить более высокие вершины на международных турнирах, и кто знает, может быть, на следующей церемонии награждения мы увидимся вновь.

- Как отреагировали на это твои родные и друзья?

- Родители стали гордиться мной еще больше, и я очень благодарен им за то, что на протяжении всего периода моих тренировок они поддерживали меня. Поздравления от друзей не заканчиваются до сих пор, в школе узнали о моем признании и поздравили всем классом. Я нахожусь под большим впечатлением и постараюсь впредь только улучшать свои результаты. Звание лучшего молодого спортсмена – отличный подарок на Новый год.

- В этом году ты действительно показал хорошие результаты, выиграв и чемпионат мира, и чемпионат Азии.

- В каждом соревновании я настраивался только на победу. Успех был достигнут благодаря большому стремлению и усердным тренировкам. Но он был бы невозможен без поддержки родных и тренеров, и я очень рад, что оправдал их ожидания.

- Сколько лет ты уже в таэквон-до?

- В январе будет десять лет как я пришел в этот вид спорта. В пятилетнем возрасте родители отдали меня в таэквон-до, но первое время я не хотел им заниматься. Но со временем я очень полюбил этот вид спорта и сейчас не представляю себя без таэквон-до. Медали высшей пробы на чемпионатах Азии и мира в этом году – самый высокий уровень, который я достиг на сегодняшний день. И эти награды станут для меня отправной точкой к достижению более высоких результатов.

- К каким именно?

- С еще большим рвением буду тренироваться, повышать свое мастерство и готовиться к чемпионату мира 2014 года. Ставлю для себя задачу стать абсолютным чемпионом мирового первенства. Для этого надо выиграть золотые медали как минимум в двух дисциплинах. Это самая заветная цель в карьере на ближайшее время.

- Когда был достигнут твой первый успех на соревнованиях?

- Первое достижение не забывается. Это было в 2005 году в Душанбе на городском чемпионате. Тогда я занял второе место и пообещал себе, что с каждым разом буду улучшать свои результаты и занимать первые места. Теперь мне удалось проявить себя на таких соревнованиях высокого уровня как чемпионаты мира и Азии среди юниоров. Приобретенный опыт положительно отразится на дальнейшем совершенствовании и не даст мне останавливаться на достигнутом.

- Ильхом, нам остается еще раз поздравить тебя и пожелать новых побед!

- Спасибо огромное! Я, в свою очередь, хочу поздравить всех читателей газеты «Варзиш-Спорт» с наступающим Новым годом и пожелать огромного счастья, добра и исполнения желаний!

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз
21.0107:50С сайта Белого дома исчез раздел о поддержке ЛГБТ-сообщеста
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0107:15Душанбинцы дали советы новым руководителям столицы


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)


Узнать цену на купить постельное бельё на сайте. . советы обработка от тараканов .

(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259