Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.12.201213:52
Бойцы ХАМАС. Фото: Mohammed Salem /Reuters
Бойцы ХАМАС. Фото: Mohammed Salem /Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Израиль ослабил блокаду сектора Газа

Палестинские власти 27 декабря объявили о том, что правительство Израиля сняло запрет на импорт в сектор Газа строительных материалов, что было одним из основных требований движения ХАМАС, сообщает Agence France-Presse.

Снятие запрета на ввоз в Газу строительных материалов стало частью соглашения, заключенного между Израилем и ХАМАСом по итогам последнего вооруженного конфликта, получившего в Израиле название "Облачный столп".

Согласно условиям этого соглашения, палестинцы отказываются от обстрелов Израиля, а тот в ответ ослабляет блокаду сектора и прекращает точечные ликвидации лидеров боевиков.

Одновременно с запретом на ввоз в Газу стройматериалов будет снят и запрет на отправку туда тяжелой строительной техники - кранов, бульдозеров и подобного оборудования.

Израильтяне ограничили поставки строительных материалов и тяжелой техники в Газу, опасаясь, что все это будет использовано при возведении туннелей и укреплений для боевиков ХАМАСа. В результате любое строительство в секторе было сопряжено с существенными технологическими трудностями.

Как сообщалось ранее, израильтяне частично ослабили блокаду сектора сразу после завершения конфликта, позволив палестинским рыбакам вести промысел на значительном отдалении от берега, а не только в прибрежной зоне.

Иерусалим также объявил, что шаги по ослаблению блокады будут предприниматься и далее, если ХАМАС будет соблюдать перемирие и в будущем.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525