Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.12.201217:02
Моше Яалон. Фото: Michal Cizek /©AFP
Моше Яалон. Фото: Michal Cizek /©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Израильский министр узнал о подготовке американского вторжения в Сирию

Министр по стратегическим вопросам Израиля Моше Яалон в интервью израильскому Армейскому радио заявил, что США ведут подготовку к военному вмешательству в сирийский конфликт, сообщает "Аруц Шева". По словам министра, окончательное решение о начале интервенции будет принято, если сирийское правительство решится на применение химического оружия против собственных граждан.

Яалон рассказал, что Вашингтон, несмотря на внешнее спокойствие, крайне озабочен развитием событий в соседней с Израилем стране и возможными последствиями гражданской войны для всего региона. Министр также отметил, что правительства США и Израиля находятся в тесном контакте, совместно анализируя происходящее в Сирии. Особую их озабоченность вызывает возможность применения сирийцами химического оружия против Израиля.

Кроме того, сами американцы ранее не раз заявляли о недопустимости попадания химического оружия в руки радикально настроенных исламистов, сражающихся на стороне повстанцев. США опасаются, что отравляющие вещества впоследствии могут быть применены для совершения терактов в третьих странах.

26 декабря арабская пресса сообщила, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу тайно встретился с королем Иордании Абдаллой II для обсуждения совместных действий относительно сирийского химического оружия. О чем договорились лидеры двух стран, не сообщается.

Ранее сообщалось, что Иерусалим дважды просил Амман предоставить воздушный коридор для своих бомбардировщиков, готовых уничтожить сирийские склады химического оружия. Иордания оба раза ответила отказом.

Сирийские повстанцы уже несколько раз заявляли, что правительство Башара Асада применяло против них химическое оружие, однако независимых свидетельств, подтверждающих это, не появлялось. Более того, Израиль заявил, что не располагает никакими доказательствами использования ОМП сирийским режимом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529