Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.12.201211:47

«Хуаксин гаюр семент» готовит кадры для будущего крупного цемзавода в Таджикистане

Таджикско-китайская компания «Хуаксин гаюр семент», занимающаяся строительством крупного цементного завода в Яванском районе Хатлонской области, готовит за рубежом кадры для работы на будущем заводе.

Как сообщает пресс-служба Миграционной службы при правительстве РТ, накануне компанией отправлена в Китай группа, состоящая из 26 выпускников таджикских высших технических учебных заведений. Планируется, что в ходе поездки практиканты будут ознакомлены с опытом китайских производителей цемента, повысят свою квалификацию.

Это уже вторая группа, которая отправлена руководством «Хуаксин гаюр семент» на практику в Китай. В конце сентября этого года компания отправила в соседнюю страну группу из 70 выпускников таджикских вузов. В целом таджикско-китайская компания на переподготовку специалистов истратит $5 млн.

Напомним, строительство цементного завода в Яванском районе, проектной мощностью 1 млн. тонн цемента в год, началось в октябре прошлого года. Ожидается, что на строительство и оснащение этого крупного завода «Хуаксин ғаюр семент» потратит $110 млн. Будущий завод будет работать исключительно на угле. 

По данным министерства энергетики и промышленности РТ, в настоящее время в Таджикистане действуют восемь предприятий по производству цемента. Крупнейшим из них является «Таджикцемент», проектная мощность которого составляет 1 млн. тонн в год. Однако в связи с нехваткой основного топлива (природного газа) завод в последние годы работает на 20-25% от установленной мощности.

Также близится к завершению строительство цементного завода мощностью 50 тыс. тонн продукции в год в Вахдатском районе, который возводится компанией «Ваҳдат Хуалун».

Кроме того, завершаются работы по строительству крупных предприятий по производству цемента в районах Дангара и Шахритуз, которые финансируются за счет внешних инвесторов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544