Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

27.12.201215:12
Источник изображения: news.tj

Ликбез для начальника управления ГАИ МВД Саидова М.

«Уважаемый начальник! На страницах газеты «Азия-Плюс» от 29.11.2012 г. прочитал Ваш ответ о том, что якобы водители и другие граждане нашей страны не вправе снимать на камеру сотрудника ГАИ - беспредельщика, так как в законе ничего об этом не сказано. Вы делаете вывод, что если в законе об этом ничего не написано, то это значит, что это делать запрещено…

Своим ответом Вы показали свою юридическую безграмотность и, самое главное, свою политическую близорукость…» - в редакцию «АП» пришло письмо из города Вахдата от Абдуджалила ЮСУПОВА, советника юстиции 1-го класса, почетного работника Генпрокуратуры РТ.

«К ВАШЕМУ сведению, президент РТ, уважаемый Эмомали Рахмон, почти во всех своих выступлениях требует от каждого гражданина нашей страны, чтобы они были активными членами общества, бдительными и непримиримыми к негативным явлениям в стране. Своевременно и смело вскрывали и устраняли недостатки, от кого бы они ни исходили. Именно ему принадлежат слова «Кто не борется с преступностью, тот сам преступник».

Как видите, из Вашего ответа, Вы не только сами активно, беспощадно не боритесь со своими гаишниками-беспредельщиками и взяточниками, то есть как госчиновник Вы не выполняете указанные ежедневные требования главы государства. А наоборот, такими своими ложными, заявлениями запрещаете активным гражданам страны, желающим бороться с беспредельщиками в форме ГАИ, помочь Вам очистить ряды милиции от случайных «работников».

…Вы в своем ответе не ссылались на название, дату принятия и статью закона, согласно которой якобы водители не вправе снимать на камеру сотрудника ГАИ-беспредельщика. Разве юрист вправе выдавать желаемое за действительное, давать такой, ничем не обоснованный ответ? Конечно, нет. Ставлю Вас в известность, что никакого такого закона в отношении водителей в РТ еще не принято.

Вам и всем уважаемым читателям газеты разъясняю общий принцип государствоведения во всем мире, согласно которому что не запрещено законом, то законом разрешено. Этот принцип веками соблюдается во всех странах мира. Чтобы убедиться в этом, возьмите в руки любой учебник по теории государства и права и прочтите об этом, там четко черным по белому написано.

Поэтому любой гражданин страны вправе снимать на камеру любые негативные явления в нашем обществе, в том числе и деятельность любого гаишника, и эти материалы предоставлять куда следует.

А Вам советую впредь, прежде чем браться за перо и собираться что-то куда-то писать, следует смотреть не на свои погоны, а пролистать законы и ссылаться на них, чтобы не вводить наших граждан в заблуждение. Не надо загонять их в тупик, воспитывать наших граждан в духе беспринципности, наивности, соглашательства со всеми происходящими в стране негативными, противозаконными явлениями».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: А. ЮСУПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788