Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

27.12.201213:03
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЛУЧШИЕ 2012 ГОДА

В Душанбе в спорт-баре «Истиклол» состоялась церемония награждения лучших спортсменов 2012 года.

В число приглашенных на торжественную церемонию награждения, которое состоялось в комфортном зале спорт-бара «Истиклол», в субботу вошли не только сами лауреаты номинаций, но и почетные гости, специалисты и спортивные журналисты страны.

Церемония награждения была открыта под торжественные фанфары и приветствие ведущих Наргис Косимовой и Субхона Джалилова. 2012 год был богат на события в спортивной жизни Таджикистана.

В рамках церемонии награждения ведущие рассказывали о самых ярких достижениях наших спортсменов на мировой арене. На экране демонстрировались лучшие фотомгновения года с участием таджикских спортсменов.

Уходящий год действительно сложился довольно успешно для нас. Не раз таджикские спортсмены поднимались на высшие ступени пьедестала на международных турнирах, боролись и завоевывали заслуженные медали. 2012 спортивный год, в первую очередь, ознаменовался бронзовой наградой Летних Олимпийских игр в Лондоне в женском боксе, которую завоевала Мавзуна Чориева. Именно она стала лидером опроса специалистов и журналистов, набрав 119 баллов. В этом году Мавзуна Чориева отметилась и другими достижениями: на чемпионате мира она завоевала бронзовую медаль, а на чемпионате Азии стала серебряным призером.

 

Наконец, настало время вручения наград лучшим из лучших в 2012 году. Это спортсмены, показавшие отличные результаты по итогам года. Это люди, связавшие со спортом свою жизнь и вкладывающие свой труд в развитие спорта в нашей стране. 

Лучшим молодым спортсменом страны стал Ильхом Одинаев, завоевавший в этом году звания чемпиона Азии и мира по таэквон-до (ИТФ). Соответствующую награду и диплом ему вручил представитель «Варзиш-Спорта» Алексей Корчагин.

 

Лучшим спортсменом года по версии читателей и болельщиков был признан Парвизи Муродзода. В этом году он завоевал три золотые медали на чемпионате Азии по таэквон-до (ИТФ) в Душанбе. Так как лично присутствовать на церемонии Парвиз не смог, награду его отцу Хасану Муратову вручил представитель «Азии-Плюс» Хайдар Шодиев.

 

Ну а поздравить лучшего спортсмена по версии специалистов и журналистов - Мавзуну Чориеву вышла руководитель Ассоциации женщин-спортсменок Дилором Каримова.

 

Спортивный комментатор радио «Ховар» Аловиддин Буриев вручил диплом и статуэтку победителя лучшему защитнику чемпионата страны по футболу, игроку «Регар-ТадАЗа» Далеру Тухтасунову.

 

Главный редактор «Вечерки» Гулнора Амиршоева поздравила лучшего полузащитника, футболиста «Регар-ТадАЗа» Хуршеда Махмудова.

 

Журналист Зафар Абдуллоев наградил лучшего нападающего страны Комила Саидова, также представлявшего «Регар-ТадАЗ».

 

Лучшим вратарем 2012 года был признан голкипер «Истиклола» Алишер Туйчиев. Но ввиду его отсутствия приз был передан менеджеру «Истиклола» Муродджону Умарову. Эту честь доверили ведущему программы «Субхи Ватан» радио «Ватан» Субхону Джалилову.

 

Известный фотокорреспондент, кинооператор, Заслуженный работник культуры РТ Заур Дахте вручил награду лучшему арбитру Равшану Ишматову.

 

Лучшему тренеру по версии читателей газета «Варзиш-Спорт» Салохиддину Гафурову награду передал президент национальной федерации таэвондо ИТФ и кикбоксинга страны Мирсаид Яхъяев.

 

В этой номинации, согласно опросу экспертов, лучшим был признан рулевой «Регар-ТадАЗа» Махмаджон Хабибуллоев. Ему премию вручил известный спортсмен-метатель молота и президент федерации легкой атлетики республики Дилшод Назаров.

 

Руководитель спортивного отдела Комитета молодежи, спорта и туризма Наргис Набиева наградила лучшего футболиста страны по версии читателей, игрока «Хайра» Исроила Идиева.

 

Читатели также признали лучшей командой сезона вахдатский «Хайр». Президенту клуба Кутбиддину Хайрову награду вручил спортивный корреспондент «BBC» Зеваршо Махмадов.

 

Представителю команды-чемпиона 2012 года кулябского «Равшана» Хуршеду Худойбердиеву приз вручил представитель газеты «Варзиш-Спорт» Максуд Ибрагимов.

 

Лучшему игроку футбольного сезона Дилшоду Восиеву премию вручила одна из лучших дикторов Наргис Касымова. Дилшод Восиев, помимо премии лучшего игрока получил приз и лучшего бомбардира. Эту награду ему вручил вице-президент НОК страны Ширинджон Мамадсафоев.

 

В заключение хочется поздравить всех спортсменов, специалистов и читателей «Варзиш-Спорта» с Новым 2013 годом! Счастья, добра, благополучия и новых побед!

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251