Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.12.201209:49
Детские игрушки, принесенные участниками пикета против "закона Димы Яковлева" к зданию Совета Федерации 26 декабря 2012 года. Фото: Рамиль Ситдиков /РИА Новости
Детские игрушки, принесенные участниками пикета против "закона Димы Яковлева" к зданию Совета Федерации 26 декабря 2012 года. Фото: Рамиль Ситдиков /РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Минюст поддержал несогласных с законом об усыновлении

Министерство юстиции России раскритиковало поправки к "антимагнитскому" закону, запрещающие усыновление российских детей американцами, пишут в четверг, 27 декабря, "Известия". Издание утверждает, что позиция Минюста изложена в письме представителя МИДа на имя первого замруководителя аппарата правительства Сергея Приходько.

В письме Минюст указал на противоречия поправок Семейному кодексу РФ, который не предусматривает ограничений на право усыновления, и 21-й статье Конвенции о правах ребенка от 1989 года (усыновление в другой стране возможно, если ребенок не может быть передан на воспитание или помещен в семью на родине).

Министерство юстиции указало на правовые коллизии не только в поправках, запрещающих усыновление российских детей гражданами США, но и в тексте самого "антимагнитского" закона. Так, министерство предупредило, что в случае принятия законопроекта в неизменном виде гражданина США нельзя будет судить в России из-за визовых санкций.

Кроме Минюста изменения в закон, призванный стать ответом на американский "список Магнитского", предложили Институт законодательства при правительстве РФ, Федеральная миграционная служба (ФМС) и МИД.

Ранее стало известно, что вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец написала в администрацию президента РФ письмо, в котором указала на несоответствие закона, запрещающего усыновление российских детей американцами, ряду международных и федеральных документов. Она также ссылалась на Семейный кодекс РФ и Конвенцию о правах ребенка. Кроме того, она указала, что поправки вступают в противоречие с соглашением об усыновлении между Россией и США.

Против запрета на усыновление российских детей гражданами США ранее выступили министр образования Дмитрий Ливанов, министр финансов Антон Силуанов, министр по связи с открытым правительством Михаил Абызов и глава МИДа Сергей Лавров.

Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации" является ответом на американский "закон Магнитского", который вводит ряд санкций в отношении российских чиновников, предположительно причастных к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Законопроект прошел три чтения в Госдуме, притом во втором чтении в документ были внесены поправки, запрещающие усыновление российских детей гражданами США. 26 декабря законопроект был одобрен Советом Федерации. Теперь он поступит на подпись к президенту Владимиру Путину. Ранее он сообщил, что считает законопроект адекватным ответом на "список Магнитского", хотя с текстом документа еще не знаком.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312415