Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.12.201214:30
Поезд Hyundai. Фото Александр Худотеплый /©AFP
Поезд Hyundai. Фото Александр Худотеплый /©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине подготовлен иск от пострадавших пассажиров Hyundai

На Украине пассажиры поездов Hyundai, которые за последние месяцы неоднократно выходили из строя, подготовили коллективный судебный иск. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на юриста Украинского хельсинкского союза по правам человека Максима Щербатюка.

По его словам, пострадавшие граждане будут требовать от железнодорожников компенсаций за моральный и материальный ущерб. "Люди же не просто так путешествуют. Из-за того, что Hyundai несколько часов простоял в поле, одни опоздали на самолет, другие - на операцию, на важную встречу", - пояснил Щербатюк.

Сумму иска и количество пассажиров, от имени которых подана жалоба, юрист не назвал. Не уточняется также, когда иск будет направлен в суд.

Ранее, как сообщала ТСН, юристы рекомендовали пассажирам, пострадавшим от поломок поездов Hyundai, обращаться в суды. "Иски о защите прав потребителей не облагаются государственной пошлиной. То есть это бесплатно для потребителя. Если они будут активны, тогда никуда и не денется перевозчик - придется улучшить качество. Они просто замучаются каждому выплачивать эти деньги", - пояснила глава Днепропетровского объединения по защите прав человека Светлана Торочина-Агалакова.

В свою очередь, глава украинского отделения Transparency International Алексей Хмара высказал мнение, что "дело Hyundai" может стать и предметом антикоррупционного расследования. "Как минимум, это служебная халатность чиновников. Пока мы не можем сказать, что кто-то заработал именно на этих поездах, но мы можем сказать, что заработали вокруг Hyundai, на инфраструктуре, строительстве, на ремонте", - отметил он.

Электропоезда Hyundai Rotem стали использоваться на украинских железных дорогах примерно полгода назад. Они были поставлены на Украину в рамках проекта по внедрению ускоренного железнодорожного сообщения. Первые поезда были закуплены в преддверии финальной части чемпионата Европы по футболу, проводившейся на Украине (для пассажирских перевозок между городами, в которых проводились матчи).

За время эксплуатации поезда неоднократно ломались, что, соответственно, приводило к задержкам рейсов. Ситуация усугубилась с наступлением холодов.

На прошлой неделе компания Hyundai извинилась перед украинцами за неудобства и пообещала, что неисправности будут устранены. Извинения принес и бывший вице-премьер Борис Колесников, который курировал данный проект.

Старший советник Европейского банка реконструкции и развития Антон Усов, комментируя проект по внедрению на Украине поездов Hyundai, назвал его инвестиционным провалом 2012 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251