Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

27.12.201212:47
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ПАРВИЗИ МУРОДЗОДА: «ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ - ЗОЛОТО ЧЕМПИОНАТА МИРА»

Представитель таэквон-до (ИТФ) Парвизи Муродзода второй год подряд признан в Таджикистане лучшим спортсменом года по версии читателей и болельщиков.

В уходящем году Парвизи Муродзода выиграл три золотые медали на чемпионате Азии, который прошел в столице Таджикистана. Награды высшей пробы были завоеваны в личных комплексных упражнениях, командном силовом разбивании и командном спарринге. Кроме того, Парвиз выиграл серебряную награду в личном спарринге, а также бронзовые медали в командных комплексных упражнениях, личной и командной спецтехнике.

- Я испытываю непередаваемые чувства! Меня переполняют эмоции! – заявил Парвизи Муродзода. – Звание лучшего спортсмена Таджикистана для меня очень ценное достижение. Хочу выразить благодарность всем, кто голосовал за меня, всем, кто поддерживал меня все время и сказать огромное спасибо «Варзиш-Спорту» за организацию проекта. Это признание станет большим стимулом к достижению более высоких результатов и росту моей спортивной карьеры.

- Парвиз, можешь рассказать, почему тебя не было на церемонии награждения?

- Дело в том, что продолжительное время меня мучила травма спины. Выяснилось, что без хирургического вмешательства не обойтись.

Операцию сделали в Санкт-Петербурге, поэтому на церемонии награждения вместо меня присутствовал мой отец Хасан Муратов. Моя мама Мухаббат Хокироева, которая, к слову, является заместителем главврача 2-го роддома, на протяжении всего периода, в том числе во время операции была со мной и очень переживала за меня. К счастью, сама операция прошла успешно, буквально на днях я вернулся в Душанбе. Теперь мне прописан постельный режим. Хочу поблагодарить председателя Национальной Федерации таэквон-до и кикбоксинга РТ Мирсаида Яхъяева, который поспособствовал в том, что операцию мне сделали именно в Санкт-Петербурге при помощи новейших технологий.

- Сколько времени займет восстановление?

- Врачи отметили, что через пару недель я смогу встать на ноги. Но тяжелые физические нагрузки будут пока запрещены. Буду совершать общие восстановительные процедуры, затем со временем приступлю к тренировкам. Сразу же после операции, когда я пришел в себя, мне сообщили две хорошие новости. Первая, это то, что восстановительный период не затянется надолго, а вторая – то, что я признан лучшим спортсменом года по версии читателей газеты «Варзиш-Спорт».

Травмы преследуют любого спортсмена на каждом шагу, эти понятия идут бок о бок на протяжении всей спортивной карьеры. Но это ни в коем случае не выбьет меня из колеи, и после восстановления я с упорством возьмусь за тренировки. Хочу выразить благодарность своим родителям, друзьям и тренерам за поддержку, за то внимание, которое они оказывали мне на протяжении всего времени.

- Самое яркое событие в этом году для тебя, наверняка, это чемпионат Азии, в котором ты выиграл семь медалей?

- Совершенно верно. На чемпионате Азии, который прошел в этом году в Душанбе, мне удалось завоевать семь медалей. В целом, думаю, наша команда показала отличный результат, заняла первое место в командном спарринге. Спасибо нашим болельщикам, которые на протяжении всего чемпионата переживали за нас. Очень признателен Мирсаиду Яхъяеву, Далеру Тюряеву и другим тренерам, которые все время поддерживали нас. В некоторых моментах нам не хватило везения для достижения более высокого результата.

Кроме того, ярким событием для меня стало достижение моего братишки Мухаммадшарифа Муродова. На чемпионате Азии по таэквон-до (ИТФ) в Душанбе он выиграл золотую награду, а затем стал чемпионом мира среди юниоров в Таллинне.

- Какая из семи медалей чемпионата Азии для тебя наиболее ценна?

- В первую очередь, это медаль в командном спарринге. В финале мы дрались с корейцами. Стенка на стенку. Против меня соперники выставили одного из сильнейших спортсменов, тяжеловеса, который на том чемпионате выиграл золото. Тренеру Далеру Тюряеву было сложно выбрать, кто из наших спортсменов будет с ним бороться. В итоге выбор пал на меня, и я должен был оправдать доверие. Я вышел и отправил соперника в нокаут. Те чувства, которые я испытал после победы, не передать словами!

- Какие мысли были в голове перед поединками? О чем думает таэквондист в это время?

- За считанные минуты перед поединком в голове масса мыслей. Но главные из них – нужно выйти и показать все свое мастерство, постараться сломить сопротивление соперника. Конечно, присутствует и волнение, нет такого спортсмена, который бы не испытывал это чувство. Мы же стараемся прислушиваться к словам тренеров, отбрасывать в сторону различные мысли и быть хладнокровными. Успех приходит больше к тому, кто терпелив и усерден в своей работе.

- К чему будешь стремиться в следующем году?

- Главная цель для меня в следующем году – это чемпионат мира по таэквон-до. Буду готовиться к нему очень серьезно, так как стремлюсь завоевать золото. Кроме того, будет несколько международных турниров, в которых по возможности приму участие и приложу все усилия, чтобы достичь высокого результата. Помимо этого, важной задачей является продолжение учебы. Образование получаю в США, учусь на инженера, а кредитная система образования позволяет периодически приезжать в Душанбе. Получение высшего образования является наиглавнейшей задачей на ближайшее будущее.

Подводя итоги уходящего года, хочется отметить, что он сложился для меня более чем успешно. Но на достигнутом останавливаться не собираюсь. Отличное окончание года отпразднуем за семейным праздничным столом в честь наступления Нового года. После этого мы с семьей отправимся в свой родной район - имени Абдурахмона Джоми в Хатлонской области. Там я родился и вырос, там мое сердце. Отрадно, что он развивается и преображается с каждым годом.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с Новым, 2013 годом! Пусть он принесет еще больше удачи и всех благ в каждый дом!

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Жатки зерновые цена в украине купить жатки зерновые. .

(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231