Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

27.12.201210:19
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Петербург тоже бывает "резиновым"

Жительница Санкт-Петербурга установила своеобразный рекорд, зарегистрировав в своей малометражной квартире более 1000 мигрантов из стран СНГ. Женщине грозит штраф до пяти тысяч рублей за каждого зарегистрированного иностранца или даже уголовный срок.

Официально в здании, расположенном в центре Петербурга, никто не живет. Дом отключен от отопления и энергоснабжения. На деле же в каждой комнате — 5-6 иностранных граждан. Они признаются, что платят по 15 тысяч за комнату, но кому — говорить отказываются.

Одна из обитательниц коммуны стала уверять, что всего лишь присматривает за жильем. "На рынок ходила, везде ходила, чтобы где-то жить с детьми. Я же их не могу на улице оставить. Того, кто в этой комнате жил, сейчас нет, он уехал домой. Я просто смотрю за комнатой", — говорит она. Разбираться с гостями из Средней Азии будут уже в полиции и в отделе Федеральной миграционной службы, но большая их часть надолго там не задержится, а все потому, что в Северной столице они находятся вполне легально и даже числятся по конкретным адресам.

С журналистами родители Надежды Касьяновой общаются неохотно. Не так давно они узнали, что дочь поставила своеобразный рекорд,  зарегистрировав в квартире более 1000 человек из Узбекистана и Таджикистана. Предприимчивость девушки очень впечатлила соседей. "Взяла и вписала туда много людей ради выгоды. Не знаю, сколько точно по численности. Постоянно приходят письма в ящик, иски, штрафы и так далее", — рассказывает один из них

Как выяснили в полиции, за каждую регистрацию девушка брала 800 рублей, а документ оформляла в почтовых отделениях. Такая схема мошенничества хорошо знакома сотрудникам Федеральной миграционной службы. Начальник отделения по связям с общественностью УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дарья Казанкова уточняет: "Адресов массовой постановки на учет — более сотни. Соответственно, когда мы получаем информацию с почты о постановке на миграционный учет, мы обязаны внести ее в базу ФМС. Только вбивая информацию, мы видим, что адрес является многократным. И тогда мы берем его на контроль".

На петербурженку уже заведено уголовное дело, ей грозит штраф до пяти тысяч рублей за каждого зарегистрированного и даже лишение свободы на срок до трех лет. Всего по официальной статистике в Северной столице проживает около 250 тысяч нелегальных мигрантов, примерно столько же получили регистрацию.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00