Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.12.201217:21
Андрей Андриянов. Фото: Валерий Шарифулин /ИТАР-ТАСС
Андрей Андриянов. Фото: Валерий Шарифулин /ИТАР-ТАСС
Источник изображения: Lenta.ru

Пономарев пожаловался в Генпрокуратуру на диссертацию Андриянова

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев попросил Генпрокуратуру проверить законность присуждения ученой степени директору СУНЦ МГУ Андрею Андриянову, сообщает 27 декабря "Новый регион". Копия депутатскогозапроса на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки опубликована на сайте издания.

Пономарев попросил прокуратуру проверить факты, изложенные в номере газеты "Троицкий вариант" от 20 ноября. Речь идет об обращении "Клуба выпускников ФМШ Колмогорова" (бывшее название СУНЦ МГУ) к Высшей аттестационной комиссии (ВАК) и Минобрнауки по поводу возможной фальсификации диссертации Андриянова. Именно после этой публикации СМИ обратили внимание на научную работу нынешнего директора СУНЦ МГУ и, разобрав ее, обнаружили в ней ряд заимствований.

В обращении Пономарев также просит прокуратуру проверить действия Андриянова на наличие в них состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ ("мошенничество").

Депутат вслед за выпускниками ФМШ Колмогорова указал на невозможность найти необходимые для присуждения ученой степени "ваковские" публикации Андриянова. Пономарев также напомнил, что, согласно правилам СУНЦ МГУ, директором заведения может быть только человек с опытом научной работы. Запрос депутата датирован 23 декабря. Согласно законодательству, должностное лицо, которому направлен депутатский запрос, должно ответить на него в письменной форме не позднее 30 дней с момента его получения или в иной, согласованный в инициатором запроса срок.

Как сообщалось ранее, Министерство науки и образования РФ уже приступило к проверке деятельности диссертационного совета Московского педагогического государственного университета, который присудил Андриянову ученую степень. Когда именно будет закончена эта проверка, не сообщалось.

Андриянов защитил диссертацию на тему "Студенческое движение в общественно-политической жизни города Москвы в 1991-2008 гг." в 2011 году. На момент защиты диссетации он возглавлял Студсоюз МГУ. Вскоре после получения ученой степени он заявил о вступлении Студсоюза в Объединенный народный фронт Владимира Путина, а потом был назначен директором СУНЦ МГУ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312603