Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.12.201207:24
Источник изображения: news.tj

Президент Таджикистана посетил детский дом для беспризорных детей города Турсунзаде

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне, 26 декабря посетил детский дом для беспризорных детей города Турсунзаде, где ознакомился с условиями быта и учёбы воспитанников.

Как сообщает пресс-служба главы государства, с 1959 года по настоящее время здесь функционирует городская школа-интернат. В 1993 году часть интерната была изменена под детский дом для беспризорных.

«В последние годы по причине отсутствия должного ухода в детском доме сложилась неприятная ситуация. В связи с этим в мае 2012 года руководство города Турсунзаде совместно с местными предпринимателями приступили к реконструкции и ремонту дома, превратив его за короткий срок в прекрасное и благоустроенное учебное заведение», - отмечает пресс-служба.

Благодаря  эффективному партнёрству государства с частным сектором, главный корпус детского дома, состоящий из 50 комнат, был капитально отремонтирован. Э. Рахмон высоко оценил работу строителей и оснащение детского дома, а также провёл беседу с его воспитанниками.

Как отмечает пресс-служба, все комнаты оснащены учебным инвентарём и предметами для отдыха и досуга, в том числе стульями, столами, компьютерами, досками, кроватями, шкафами, телевизорами и др. Детский дом имеет автономную систему отопления.

Только для системы отопления, являющейся немецкой технологией было потрачено около 300 тыс. сомони. Всего на реконструкцию здания было потрачено свыше 2 млн. сомони. Кроме того, была реконструирована система канализации детского дома.

Было отмечено, что в детском доме Турсунзаде воспитываются 173 детей-сирот, беспризорных и детей из малообеспеченных семей. Воспитанием и обучением детей занимаются 31 преподаватель. Из 173 детей 57 девочек и 116 мальчиков. Среди них 7 детей круглых сирот, 57 - без отцов, 19 - без матерей и остальные из малообеспеченных семей или дети, чьи родители находятся в исправительных учреждениях.

Дети школьного возраста учатся в четырёх близлежащих школах данного заведения и постоянно проживают в своём общем доме. Двое воспитанников детского дома - мальчик и девочка сегодня обучаются в специальных профессиональных училищах и одновременно работают в детском доме.

Э. Рахмон, поздравив воспитанников детского дома с наступающим новым 2013 годом, вручил им новогодние подарки, в том числе компьютеры, телевизоры, стиральные машины и велосипед каждому воспитаннику, другие детские игрушки, сладости и продукты питания.

Каждому воспитаннику детского дома для беспризорных был подарен лично от  Э. Рахмона полный комплект тёплой зимней одежды. В актовом зале детского дома с участием его воспитанников состоялась культурная программа.

Глава государства после ознакомления с детским домом дал конкретные поручения ответственным лицам относительно дальнейшего благоустройства и приведения его в соответствии с современными требованиями. В частности, было поручено в течение последующих двух лет на территории этого учреждения на площади 3 га построить школу-интернат на 640 детей.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568