Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.12.201215:34
Разбор баррикад в фойе РГТЭУ. Фото: Рамиль Ситдиков /РИА Новости
Разбор баррикад в фойе РГТЭУ. Фото: Рамиль Ситдиков /РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Студенты РГТЭУ прервут забастовку на праздники

Студенты и преподаватели РГТЭУ решили прервать забастовку на время новогодних праздников, сообщает "Интерфакс". Такое решение было принято на встрече коллектива РГТЭУ в четверг, 27 декабря.

Вместе с тем, как сообщил представитель студсовета, "кто хочет оставаться митинговать, может оставаться".

Сделать перерыв в забастовке студентов и преподавателей призвал ректор Сергей Бабурин, которого недавно уволили по приказу министра образования и науки (сами протестующие увольнение Бабурина принимать отказались, и поэтому в своем обращении на сайте РГТЭУ он все еще фигурирует как действующий ректор).

Ранее в четверг, 27 декабря, Бабурин призвал студентов и преподавателей сделать "рождественско-новогодний перерыв", так как все заслужили отдых. Он отметил, что протестующим удалось добиться промежуточного результата - вручить президенту РФ Владимиру Путину обращение, "подписанное тысячами преподавателей, сотрудников и студентов". Бабурин также выразил мнение, что во время праздников протест не имеет смысла, так как его не слышат и не видят. Наконец, он сообщил, что по состоянию здоровья не может быть на баррикадах вместе со всеми студентами, но хотел бы этого, и поэтому предложил подождать несколько дней. "Конечно, я остаюсь ректором, по крайней мере, пока болею. Капитулировать и отрекаться от РГТЭУ лично я не намерен", - написал Бабурин.

Студенты и преподаватели РГТЭУ бастуют против присоединения их вуза к РЭУ имени Плеханова. Министерство образования и науки решило пойти на этот шаг после мониторинга российских вузов, по результатам которого РГТЭУ был признан неэффективным. Студентов и преподавателей РГТЭУ планы Минобрнауки возмутили. Некоторые студенты ставят под сомнение результаты мониторинга вузов в целом, а также опасаются, что при объединении с другим учебным заведением им придется досдавать разницу в курсах. Забастовка началась 18 декабря, и вскоре ее поддержал ректор вуза Сергей Бабурин. 25 декабря его уволили с должности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0512:01Население Таджикистана достигло 9 миллионов
26.0509:46Таджикские синоптики прогнозируют неустойчивую погоду
25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)
25.0512:57Жителя Душанбе «кинули» почти на 1 млн. сомони
25.0511:10Жесткие меры: Нацбанк может отозвать лицензии у «Агроинвестбанка» и «Таджиксодиротбанка»


Самое обсуждаемое

26.0518:23Президент выделил 9-миллионному жителю Таджикистана трехкомнатную квартиру(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625062