Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.12.201214:08
Высшая школа экономики. Фото: Антон Денисов /РИА Новости
Высшая школа экономики. Фото: Антон Денисов /РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

В Высшей школе экономики выявили "профанацию науки"

Руководство Высшей школы экономики обвинило в некачественной работе сотрудников Московского института электроники и математики (МИЭМ) - вуза, присоединенного к ВШЭ в 2012 году. Сообщение об этом под заголовком "Профанация науки" было опубликовано на сайте ВШЭ 21 декабря, а 26 декабря на него обратил внимание на своей странице в Facebook заведующий отделом экономической политики "Коммерсанта" Дмитрий Бутрин.

Как заявил на декабрьском заседании ученого совета вуза первый проректор Леонид Гохберг, группа сотрудников во главе с профессором Федором Стерликовым, после присоединения МИЭМ перешедшая на экономический факультет ВШЭ, выполнила неудовлетворительную по качеству работу на заказ министерства образования и науки. Академическая комиссия установила, что работа не основывалась на каких-либо научных исследованиях, и ВШЭ решила вернуть в Минобрнауки аванс, полученный и израсходованный авторами еще при самостоятельности МИЭМ.

Гохберг рассказал, что работа Стерликова, являющегося профессором кафедры экономической теории, и его товарищей посвящена созданию "экономической теории ценностей", якобы объединяющей теорию предельной полезности с трудовой теорией стоимости. Первый проректор выразил тревогу в связи с тем, что авторы этой сомнительной темы защитили по ней за пределами ВШЭ двенадцать кандидатских и шесть докторских диссертаций "с очень похожими названиями".

На сайте ВШЭ доступна работа Стерликова под названием "Экономическая теория ценности блага как интегратор трудовой теории стоимости и теории трудовой предельной полезности", которая датируется 2012 годом.

МИЭМ, существовавший с 1962 года, в настоящее время функционирует под старым названием как подразделение Высшей школы экономики. Решение о присоединении МИЭМ и ряда других сравнительно небольших вузов к ВШЭ было принято правительством в 2011 году. Предполагалось, что при объединении ВШЭ и МИЭМ "усилят" друг друга и в составе ВШЭ МИЭМ получит новый стимул для дальнейшего развития.

В настоящее время объединение российских вузов обсуждают в связи с проведенным Минобрнауки мониторингом, по итогам которого часть высших школ признали неэффективными и подлежащими реорганизации. В частности, решено присоединить к РЭУ имени Плеханова Российский государственный торгово-экономический университет. Несмотря на обещания министерства сохранить студентам РГТЭУ прежние условия обучения, а преподавателям повысить зарплату, перспективу реорганизации в вузе встретили акциями протеста.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан
17.0811:40З. Усмонова: власти борются не с хиджабами, а религиозным фанатизмом


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263