Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.12.201218:59
Источник изображения: Радио Свобода

Заместитель имам-хатиба Горной Матчи стал жертвой нападения молодых односельчан

Усмонбек Бободжонов  рассказал 27 декабря радио Озоди, что последние пять дней проходит лечение в областной больнице г. Худжанда. Навестив его в больнице, мы нашли его поникшим и удрученным, след от синяка под левым глазом еще не прошел.  Усмонбек Бободжонов  рассказал, что 22 декабря стал жертвой нападения группы молодых ребят, своих односельчан:
 

  • 22 декабря меня вызвал на разговор  сын моего односельчанина Пир Ризоев. Когда я подошел к месту встречу, неожиданно кто-то ударил меня по голове со спины. Прибежало много людей и примерно 4-5 ребят стали избивать меня, при этом произнося нецензурную брань.  
 
По словам заместителя имам-хатиба, местные сотрудники безопасности  затем доставили его на лечение в больницу. Он рассказал, что за пять дней подлечился, но следы побоев еще кое-где сохранились. Усмонбек Бободжонов  пожаловался на то, что  хуже видит  и стал забывчивым, а также, ощущает боль  в области спины.
 
 По словам врача травматологического отделения областной больницы Худжанда,   Усмонбек Бободжонов был доставлен с увечьями в области головы, левого глаза и челюсти. По прошествии пяти дней, его состояние оценивается как средней тяжести, сказал врач. По словам доктора,  медицинская справка по итогам экспертизы состояния религиозного деятеля будет выдана  именно этим ведомством.
 
Усмонбек Бободжонов рассказал, что возможно, поводом нападения молодых людей стал конфликт между ним и односельчанами, которые выступили против строительства новой мечети  в селе Эсизи Поён.
 
 Баходур Идиев, заместитель начальника ОВД  Горной Матчи подтвердил факт нападения на духовное лицо из села Эсизи Поён и сообщил, что вместе с районной прокуратурой они готовятся возбудить уголовной дело в отношении молодых людей, совершивших это правонарушение. По словам Идиева, молодые люди, входящие в махаллинский комитет села, действительно выступают против строительства новой мечети.
 
Пока эта история вызывает больше вопросов, чем ответов. В том числе, неизвестно, стало ли поводом к нападению именно  идея строительства новой мечети. Сами молодые люди, подозреваемые в избиении муллы,  пока недоступны.
 
Радио Озоди будет следить за развитием этой истории.
 
Масум  Мухаммадраджаб, радио Озоди, Худжанд

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана
22.0614:53Мэр Душанбе пустил в дома душанбинцев чистую воду
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525