Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.12.201219:53
Федор Негой. Фото: ks.ua
Федор Негой. Фото: ks.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Депутат Рады извинился за сравнение кавказцев с раковой опухолью

Депутат Верховной Рады Федор Негой, который недавно назвал кавказских торговцев на украинских рынках "раковой опухолью", принес публичные извинения. Как передает "ХЕРСОН Онлайн", это произошло 28 декабря на пресс-конференции в Херсоне.

"Я прошу прощения за те высказывания, которые были перефразированы в прессе, - заявил Негой. - Я имел в виду перекупщиков, среди которых есть и украинцы, и азербайджанцы, и армяне, и грузины и другие, но мои слова перекрутили". Он добавил, что "национализмом здесь даже не пахнет".

Сам Негой, как сообщалось, является директором оптового сельхозрынка в Херсонской области. На недавних выборах он прошел в Верховную Раду как самовыдвиженец, позднее новоиспеченный депутат вступил в оппозиционную фракцию "УДАР".

Скандал вокруг высказываний Негоя о кавказцах (грузинах и азербайджанцах) разгорелся в начале декабря. Выступая тогда на пресс-конференции и затронув тему продажи сельхозпродукции, он заявил следующее: "Наживаются одни перекупщики, вы посмотрите, у нас рынки все черные. Я не националист, но я против того, что люди пришли, ничего не вложившие в землю, пришли и просто на перекупке зарабатывали... Вы посмотрите у нас на рынках сплошные азербайджанцы, грузины - это раковая опухоль нашего государства. Россия их выгнала, они пригрелись у нас. Благо, у нас тепло".

Слова Негоя вызвали возмущение у представителей азербайджанской и грузинской диаспор Украины. Посольство Азербайджана, как сообщали "Херсонские вести", направило в украинский МИД ноту протеста.

Депутат, отвечая на претензии, утверждал, что его высказывания якобы были искажены журналистами. На пресс-конференции, по информации "ХЕРСОН Онлайн", он несколько раз повторил, что его слова были якобы перекручены и вырваны из контекста.

Между тем запись скандального выступления доступна на YouTube (слова о "раковой опухоли" можно услышать примерно на четвертой минуте).

В прошлом подобные высказывания Негой уже допускал. Вот запись его июльского выступления: "Вы посмотрите что у нас на рынке делается. Азербайджанцев, каждый год их все больше и больше... Они же как саранча лезут!".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521