Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.12.201215:07

Э. Рахмон посетил столичную Школу-интернат №1

Сегодня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон посетил Школу-интернат №1 города Душанбе, являющейся крупнейшим учреждением этой сферы в стране. Э. Рахмон, поздравив преподавателей и воспитанников данного учреждения с наступающим Новым годом, вручил каждому воспитаннику новогодние подарки, в том числе зимнюю одежду и сладости.

В ходе ознакомления с условиями учебы и воспитания  данного социально-образовательного учреждения было отмечено, что оно состоит из трех учебных корпусов и  в нем обучаются 557 сирот, беспризорных и детей из малообеспеченных семей. Из них 37 являются круглыми сиротами, 414 детей из неполных семей и 106 – из малообеспеченных семей. Из общего числа воспитанников 124 являются девочками.


Общежитие школы состоит из 19 комнат, в которых 385 детей обеспечены спальными местами. Воспитанники школы-интерната обеспечены 4-х разовым горячим питанием. Данное учебное учреждение имеет современные учебные классы, в том числе 2 компьютерных класса с выходом в интернет,  лабораторные классы точных наук и обучения ремеслами для  девочек и мальчиков.

Часть опытных преподавателей, работающих с особым энтузиазмом, являются выпускниками этого же учреждения. Им довольно легко находить общий язык с воспитанниками данного специального учреждения, так как некогда сами находились в подобном положении. Воспитанники обучаются в школе-интернате до 9 класса, затем направляются в гимназии, лицеи и специальные училища. Из беседы с воспитанниками учреждения выяснилось, что у них очень развито чувство национальной гордости и мужества.  


Президент страны Э. Рахмон в актовом зале школы-интерната лично вручил нескольким воспитанникам новогодние подарки, в том числе зимнюю одежду и сладости. Такие же подарки были получены каждым воспитанником школы-интерната. 

В этом же зале Э. Рахмон в присутствии ответственных лиц республиканского и местного уровней провел открытую и непринужденную беседу с преподавателями, воспитателями и учениками школы-интерната. Глава государства Э. Рахмон призвал все организации, учреждения и щедрых людей оказывать помощь и поддержку подобным учреждениям и реально нуждающимся людям. 

Руководителям всех государственных структур, имеющих в своем ведении училища, колледжи  и высшие учебные заведения,  в том числе военных структур и правоохранительных органов, было поручено охватывать процессом обучения и воспитания, прежде всего, талантливых и способных выпускников таких учреждений. 

Также Глава государства Э. Рахмон провел отдельную непринужденную беседу с 37 воспитанниками, являющимися круглыми сиротами и детьми из неполных семей. Президент страны подчеркнул, что они будут находиться под его личным постоянным контролем,  а также отметил, что приложит все усилия для того, чтобы окружить их постоянным вниманием и заботой государства и Правительства страны.  Э. Рахмон также провел беседу со всеми директорами столичных общеобразовательных школ, которые были приглашены на эту встречу и поставил перед ними конкретные задачи по улучшению качества обучения и воспитания подрастающего поколения, переобучения и повышения квалификации учителей.

Глава государства Э. Рахмон, выразив озабоченность по поводу  отдельных неприятных случаев среди молодежи и подростков, часть из которых составляют школьники,  призвал к эффективной реализации законов РТ «Об упорядочении традиций, торжеств   и  обрядов в Республике Таджикистан» и «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей».

Учитывая участие на встрече известных таджикских спортсменов, большая часть их которых являются  призерами престижных международных спортивных состязаний, также были даны поручения и рекомендации для развития физической культуры, спорта, улучшения условий для занятия спортом, агитации и пропаганды здорового образа жизни среди молодежи и подростков.   


Как выяснилось по итогам встречи, воспитанники школы-интерната, особенно дети младшего возраста, сделали для себя необходимые выводы из отцовских бесед и напутствий Главы государства Э. Рахмона.

По итогам встреч и бесед в актовом зале школы-интерната с участием её воспитанников была организована новогодняя культурная программа, на котором также присутствовал Глава государства Э. Рахмон.     

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс службе Президента Таджикистан.    









 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?
28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами
28.0212:29Президенты Таджикистана и России поговорили по телефону с туркменским коллегой


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00