Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.12.201200:55
Кадр из видеоролика с сайта "Усыновление в России"
Кадр из видеоролика с сайта "Усыновление в России"
Источник изображения: Lenta.ru

Глава Минобрнауки снялся в ролике с пропагандой усыновления

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов снялся в ролике, пропагандирующем усыновление. Видео размещено на сайте проекта Минобрнауки "Усыновление в России".

Как сообщил Ливанов в своем микроблоге, в ролике снялась вся его семья. По его словам, "каждый актер играет сам себя". По данным телеканала НТВ, один из трех детей Ливанова - приемный.

В приветствии, размещенном на сайте проекта, глава Минобрнауки также заявил, что власти страны сделают все возможное, чтобы "Россия стала страной без сирот".

Ролик, рекламирующий усыновление, появился на фоне дискуссии вокруг закона, предполагающем введение запрета на усыновление российских детей американцами. Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", ограничивающий также деятельность американских НКО, позиционируется как ответ на недавно принятый в США "закон Магнитского". Последний вводит санкции против ряда российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Документ, уже одобренный в обеих палатах парламента, вызвал критику не только в оппозиционно настроенной части общества, но и в правительстве. Против его принятия выступили руководители Минюста, МИДа, Минобрнауки и Минфина, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов.

Дмитрий Ливанов стал одним из первых министров, неформально высказавшихся против закона. В своем микроблоге министр, отвечая на вопрос, какой логикой руководствуются депутаты, одобряющие закон, написал: "Логика как бы 'око за око', но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России". Высказывание Ливанова на следующий день подвергла критике депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина, являющаяся, по данным телеканала "Джождь", одним из авторов законопроекта. В ее заявлении, опубликованном на партийном сайте, она обвинила министра в профнепригодности.

Впрочем, пропагандировать усыновление Минобрнауки начало задолго до того, как его возглавил Дмитрий Ливанов. Ролики, призывающие брать в семью оставшихся без родителей детей, в ведомстве начали снимать еще в 2005 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247