Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.12.201211:04
Источник изображения: news.tj

Лидеров египетской оппозиции обвинили в государственной измене

Генеральный прокурор Египта Талаат Ибрагим распорядился провести расследование по факту причастности лидеров местной оппозиции к действиям, подпадающим под определение «государственная измена». Организаторов протестов подозревают в подстрекательстве своих сторонников к свержению президента Мохаммеда Мурси, передает РБК.

Расследование было инициировано по факту жалобы двух юристов, поданной в декабре 2012г. Истцы называют среди «предателей Родины» нобелевского лауреата Мохаммеда эль-Барадеи, экс-министра иностранных дел Амра Муссу и бывшего соперника М.Мурси в борьбе за президентское кресло - журналиста ХамдинаСаббахи.

Как говорилось в иске, сообщает РИА Новости, они создали Фронт национального спасения Египта, от имени которого «призывали египетский народ к свержению существующей власти, подстрекали людей на массовые акции протеста против действующего президента страны Мухаммеда Мурси».

В среду Фронт заявил, что отвергает принятую на референдуме новую конституцию Египта и будет всеми возможными мирными средствами добиваться ее отмены. Египетская оппозиция во главе с Фронтом уже наметила провести 25 января 2013 года, в день второй годовщины египетской революции, «миллионные акции» протеста по всей стране против политики президента и нового основного закона.

В настоящее время, отмечает Lenta.ru,  в Египте идет предвыборная кампания: в конце февраля граждане страны изберут нижнюю палату парламента. Проведение выборов стало возможным благодаря принятию новой конституции, против которой выступили оппоненты президента.

Кампания идет на фоне постепенного снижения рейтинга исламистов и роста популярности политических сил, во главе которых стоят Барадей, Муса и Сабахи. Рейтинг последнего растет особенно быстро, чему способствует ухудшение экономической ситуации в стране и его популистские идеи, рассчитанные на египетскую бедноту.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517