Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.12.201214:29
Патриарх Кирилл. Фото: Алексей Дружинин /РИА Новости
Патриарх Кирилл. Фото: Алексей Дружинин /РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников Русской православной церкви отказаться от дорогих автомобилей. Об этом сообщает РИА Новости.

"Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства", - сказал патриарх на епархиальном собрании Москвы 28 декабря. Он отметил, что сам не может отказаться от автомобилей представительского класса из-за служебного положения.

"Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины", - констатировал глава РПЦ.

При этом, по словам патриарха Кирилла, когда он был митрополитом, то принципиально ездил на бюджетных автомобилях - "Волге" и "Шкоде" и отказался принять "шестисотый мерседес" в подарок от некоего "мецената" в середине 90-х.

"Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях", - заметил глава РПЦ.

Летом 2012 года в Москве произошло два резонансных ДТП с участием священников. 31 июля игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) врезался на спортивном BMW Z4 с дипломатическими номерами в две других машины на Садовом кольце. А в ночь на 16 августа иеромонах Илия (в миру Павел Семин), управлявший автомобилем "Мерседес Гелендваген", насмерть сбил двоих дорожных рабочих и скрылся с места происшествия. Позже он явился в полицию с повинной.

Оба священника были отстранены от служения из-за скандалов вокруг ДТП. Игумен Тимофей был также лишен прав на год и восемь месяцев, а иеромонаха Илию арестовали по уголовной статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231