Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.12.201215:36
Владимир Путин возле резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. Фото: Сергей Гунеев /РИА Новости, архив
Владимир Путин возле резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. Фото: Сергей Гунеев /РИА Новости, архив
Источник изображения: Lenta.ru

Путин попросил разъяснить применение закона об усыновлении

Президент России рекомендовал Верховному суду разъяснить нижестоящим инстанциям порядок применения закона, запрещающего гражданам США усыновлять российских детей. Соответствующее положение включено в президентский указ о мерах по защите детей-сирот, который Владимир Путин подписал вместе с упомянутым законом.

Закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", запретившего усыновление детей американцами и участие американских НКО в российской политике, вызвало в обществе масштабную дискуссию. Противники закона, в частности, утверждали, что он противоречит российским и международным правовым нормам.

Несмотря на все возражения критиков, Путин, как и ожидалось, подписал закон 28 декабря. Ранее в тот же день Совет по правам человека при президенте направил главе государства экспертное заключение. По словам главы СПЧ Михаила Федотова, его коллеги хотели обратить внимание президента на внутренние противоречия закона и его несоответствие конституции.

Против принятия документа, который считается ответом российских властей на американский "закон Магнитского", выступили некоторые члены правительства - в частности, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, глава МИДа Сергей Лавров, руководитель Минфина Антон Силуанов и министр образования Дмитрия Ливанов. После подписания президентом "антимагнитский" закон должен вступить в силу 1 января 2013 года.

Помимо рекомендации Верховному суду, указ "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" включает предписания для правительства и парламента. Правительство должно будет до середины февраля разработать меры поддержки россиян-усыновителей, а до 1 марта - внести соответствующие законопроекты в Думу. Думе же рекомендовано в приоритетном порядке доработать уже имеющиеся законопроекты, касающиеся помощи сиротам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312577