Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.12.201202:45
Артем Хромов. Фото с личной страницы в соцсети "ВКонтакте"
Артем Хромов. Фото с личной страницы в соцсети "ВКонтакте"
Источник изображения: Lenta.ru

"Студенческим омбудсменом" выбран Артем Хромов

В онлайн-голосовании за российского уполномоченного по правам студентов, которое проходило с 24 по 27 декабря на сайте Всероссийского студенческого форума, победил глава Российского студенческого союза Артем Хромов.

В голосовании за кандидатов на новую должность "студенческого омбудсмена" приняли участие более 56 тысяч человек. За Хромова проголосовали 18,2 тысячи человек (32 процента). На втором месте оказался глава Студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования Владимир Марченко, который набрал 17,6 тысячи голосов (31 процент).

Всего в выборах участвовали десять кандидатов, однако трое из них через некоторое время отклонили свои кандидатуры. Это глава Российского профсоюза студентов Алексей Казак, председатель Совета студентов медицинских и фармацевтических вузов при Минздраве РФ Самвел Папоян и председатель правления "Молодежной инициативы регионов" Василий Овчинников.

О том, что Минобрнауки планирует создать новую должность уполномоченного по правам студентов, стало известно 21 декабря. На следующий день министр образования и науки Дмитрий Ливанов объяснил, что "студенческий омбудсмен" должен будет выполнять обязанности посредника между студенческими организациями и Минобрнауки, а также защищать право студентов на качественное образование. При этом Ливанов подчеркнул, что, поскольку уполномоченный не будет чиновником "при министерстве", то студенты, скорее всего, будут охотно с ним сотрудничать. Также Ливанов сообщил, что срок нахождения на должности "омбудсмена" составит не более двух лет.

О "праве студентов на качественное образование" Ливанов упомянул в контексте истории с Российским государственным торгово-экономическим университетом (РГТЭУ). 18 декабря студенты вуза объявили о забастовке, требуя пересмотра результатов мониторинга, согласно которому РГТЭУ был признан неэффективным. 20 декабря Минобрнауки решило объединить РГТЭУ с РЭУ имени Плеханова, а 25 декабря был отправлен в отставку бывший ректор вуза Сергей Бабурин. После этого студенты забаррикадировали вход в здание вуза, пытаясь не пустить туда Андрея Шкляева, которым назначили и.о. ректора.

Комментируя эти события, Ливанов заявил, что учреждение новой должности "студенческого омбудсмена" позволит избежать подобных ситуаций и наладить диалог между студентами и государством.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156392