Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.12.201215:16
Источник изображения: news.tj

ТАЛКО сделала душанбинцам новогодний подарок

Таджикская алюминиевая компания сделала новогодний подарок жителям столицы Таджикистана: компания предоставила Душанбинской теплоэлектроцентрали (ДТЭЦ) два газогенератора по синтезированию газа из местного угля. На данный момент завершена установка газогенераторов на Восточной котельной ДТЭЦ.

По словам руководителя информационно-аналитического департамента компании ТАЛКО Игоря Саттарова, учитывая положительный опыт работы с синтезирующими установками, руководство ТАЛКО решило приобрести такие же установки для города Душанбе.

«Установка нового оборудования в этой котельной началась еще 16 октября этого года, - сказал он. - Установка этих генераторов даст возможность поставлять в жилые дома, школы, детские сады восточной части Душанбе горячую воду и тепло. На сегодняшний день один генератор уже полностью введен в эксплуатацию и покрывает три микрорайона, одну школу и два детсада. Второй генератор полностью смонтирован и будет запущен в ближайшие два-три дня, тем самым до наступления Нового года вся восточная часть города будет обеспечена теплом и горячей водой».

Саттаров отметил, что для обеспечения работы газогенераторов в течение всего отопительного сезона потребуется 3 тыс. тонн угля.

«Затраты на их эксплуатацию с учетом расходов по транспортировке угля составляют порядка $300 тыс., что говорит о большой экономичности этих установок, - подчеркнул он. - Данное оборудование является высокотехнологичным и соответствует международным экологическим стандартам, что нашло свое авторитетное подтверждение в заключении Республиканской экологической экспертизы».

Руководитель пресс-службы ТАЛКО Саёхат Кадырова добавила, что установка газогенераторов – это новогодний подарок коллектива компании жителям столицы.

Между тем, И. Саттаров категорически опроверг заявление министра энергетики и промышленности РТ Гула Шерали о том, что ТАЛКО якобы не выполнила свои обязательства по поставке мазута для ДТЭЦ. Как передавали некоторые таджикские СМИ, глава Минэнергопрома на днях на парламентских слушаниях сказал, что «по истечению месячного срока по договору в столичную теплоцентраль не поступило ни одного килограмма мазута».

По словам Саттарова, на момент проведения последних парламентских слушаний, ТАЛКО, следуя своим обязательствам, осуществит в осенне-зимний период поставку 30 тыс. тонн мазута, уже произвела его отгрузку в объеме свыше 20,3 тыс. тонн.

Он также отметил, что в настоящее время еще 200 тонн мазута находится по пути из Канибадама в Душанбе, и к концу текущей недели поступит на ДТЭЦ.

Кроме того, подчеркнул Саттаров, в Казахстане производится загрузка 3 тыс. резервного топлива для ДТЭЦ, который прибудет в Душанбе до конца нынешнего года.

Он добавил, что в течение января будущего года ТАЛКО полностью и в установленные сроки закроет вопрос с поставкой мазута для столичной теплоэлектроцентрали.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501