Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.12.201209:49

В Душанбе прошла встреча представителей профессионального и молодежного парламента

Avesta.Tj | 28.12.2012 | Первая встреча депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан с представителями Молодежного парламента Таджикистан состоялась накануне в Душанбе.

Как сообщили «Авеста» в пресс-центре Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана, от имени профессионального парламента участников встречи приветствовала председатель Комитета по науке, образованию, культуре и молодежной политики Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) М. Джаббарова.

По словам источника, в своей вступительной речи, первый заместитель председателя Комитета молодежи, спорта и туризма РТ К Джураев, назвал Молодежный парламент Таджикистана одним из важных тенденций активного участия молодежи в социальной, экономической и политической жизни страны.

«В ходе беседы были обсуждены вопросы развития сотрудничества между Маджлиси Намояндагон и Молодежным парламентом страны. Выступив от имени молодых парламентариев, председатель Молодежного парламента Д. Нозилшоев выразил видение молодежи о приоритетных направлениях сотрудничества между профессиональным и молодежным парламентами», - отметил источник.

Он обратился к депутатам Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли с просьбой привлечь молодых парламентариев для активного участия в процессе разработки и обсуждения законов и других нормативно-правовых актов касающийся молодежи», - добавил он.

По словам источника, в заключении встречи молодые парламентарии передали депутатам Обращение по поводу призыва магистрантов ВУЗов республики на службу в ряды вооруженных сил Республики Таджикистан.

«Молодежный парламент Таджикистана был создан 24 мая 2010 года общественной организацией "Мы и гражданское общество” в сотрудничестве с Комитетом молодежи, спорта и туризма», - напомнил источник.

«Молодежный парламент состоит из 63 молодых парламентариев, которые избираются из числа молодежи г. Душанбе, трех областей страны и районов республиканского подчинения и представляют интересы молодежи всех регионов страны», - заключил он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341