Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.12.201210:24
Источник изображения: news.tj

Gallup: Трудовым мигрантам из ЦА больше всех удается улучшить свое материальное положение

Почти 40% вернувшихся домой трудовых мигрантов из стран бывшего СССР утверждают, что их временная работа за рубежом не улучшила финансовое положение их семей. Об этом на днях сообщил в своем отчете Международный исследовательский центр Gallup.

Как сообщается на сайте Gallup (http://www.gallup.com/poll/159572/labor-migration-doesn-always-pay-off-fsu-migrants.aspx?ref=more), более половины (52%) респондентов отметили, что временная работа за рубежом не помогла им приобрести новые профессиональные навыки, а найти лучшую, чем до отъезда, работу после заграничной «практики» удалось лишь менее трети (31%) опрошенных.

«Следует отметить, что лишь трети (33%) трудовых мигрантов нашли за границей работу по специальности. При этом трудовым мигрантам из стран Центральной Азии чаще остальных удается улучшить свое материальное положение (66%), приобрести новые навыки (54%) и найти хорошую работу по возвращении домой (39%)», - отмечается в отчете.

Также авторы отчета выявили значительное неравенство полов по всем из вышеупомянутых показателей. Женщинам реже удается найти за границей работу по специальности, подзаработать и повысить свою квалификацию.

«Анализ того, как люди тратят заработанные за границей деньги, возможно, объясняет, почему у многих из них не получается улучшить свое положение. Большинство (63%) опрошенных сообщили, что потратили заработанное на повседневные нужды. Лишь 2% респондентов вложили деньги в образование, 3% открыли свой бизнес и еще 3% отложили заработанные средства», - подчеркнули исследователи Gullup.

Исследователи считают что, учитывая зависимость многих стран региона от денежных переводов трудовых мигрантов, правительствам этих стран стоило бы организовать языковые курсы и курсы повышения квалификации для своих граждан.

«Это позволит трудовым мигрантам устроиться на более высокооплачиваемую работу и добиться больших профессиональных успехов. Кроме того, обучение в области финансов и бизнеса помогло бы мигрантам более эффективно распорядиться своими заработками, вложив их в образование или открыв собственное дело», - считают они.

Отчет Gallup подготовлен по итогам опросов, проведенных с 2010 по 2012 годы среди 19 тыс. респондентов из числа граждан Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Армении, Азербайджана, Грузии и Молдовы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266