Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.12.201215:59
Деловой квартал в Париже. Фото ros k @ getfunky_paris
Деловой квартал в Париже. Фото ros k @ getfunky_paris
Источник изображения: Lenta.ru

Французский налог на роскошь признали неконституционным

Конституционный совет Франции 29 декабря 2012 года признал 75-процентный налог на роскошь, который планируется ввести в стране в 2013 году, неконституционным, сообщает Agence France-Presse. По данным совета, неконституционность временного повышенного налога на доходы более миллиона евро заключается в том, что он будет распространяться лишь на отдельных граждан Франции, а не все население страны.

Новый 75-процентный налог, заложенный в проект государственного бюджета Франции, который уже одобрил парламент, затронет только около 1,5 тысячи жителей страны. Таким образом, как отметил Конституционный совет Франции, он "не соответствует равномерному распределению общественного бремени". Между тем, введение налога является одной из приоритетных задач, объявленных президентом Франции Франсуа Олландом. В администрации премьер-министра Франции объявили, что намерены пересмотреть новый налог.

По словам премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро, после того, как власти пересмотрят ряд параметров налога на роскошь, он будет вновь внесен в новый проект государственного бюджета. Когда именно это произойдет, Эйро не уточнил, однако отметил, что постановление Конституционного совета никак не повлияет на усилия правительства по сокращению дефицита государственного бюджета.

Правительство Франции решило ввести повышенный налог на роскошь для того, чтобы восполнить доходную часть государственного бюджета, значительно пострадавшую в результате глобального финансово-экономического кризиса. Налог будет действовать два года. Осенью 2012 года сообщалось, что французские власти могут частично пересмотреть новое налоговое бремя. В качестве одного из вариантов рассматривается повышение доходной планки до двух миллионов евро и исключение доходов от прироста капитала.

Между тем, намерение французских властей ввести в стране новый налог, вызвало волну недовольства среди бизнесменов и состоятельных граждан. В частности, в начале сентября 2012 года бизнесмен Бернар Арно, самый богатый человек Франции, подал заявку на получение бельгийского гражданства. Официально причина такого поступка раскрыта не была, однако пресса связала его именно с намерением французский властей ввести 75-процентный налог.

Для избежания уплаты нового налога в Бельгию также переехал французский актер Жерар Депардье, который позже объявил, что отказывается от французского гражданства. При этом он добавил, что отказывается и от социального страхования, которым никогда не пользовался, несмотря на то, что всегда платил налоги. В качестве убежища Депардье и Арно выбрали Бельгию не случайно - в этой стране налог на роскошь отсутствует.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250