Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.12.201207:40

АБР продолжит оказывать финансовую помощь Таджикистану

Avesta.Tj | 03.12.2012 | Азиатский банк развития (АБР) продолжит оказывать Таджикистану безвозмездную финансовую помощь для развития отраслей энергетики и транспортной коммуникации, которые являются приоритетными направлениями таджикской экономики. Об этом в интервью «Авеста» заявил недавно назначенный постоянный представитель АБР в Таджикистане Си Си Ю.

По его словам, на протяжение последних нескольких лет АБР оказал республике значительную финансовую помощь, особенно в период мирового финансово- экономического кризиса.

«Оказание безвозмездной помощи в дальнейшем завысит от экономической ситуации в стране. В данном случае Банк учитывает финансово-экономическое состояние республики, размер внешнего долга и показатели экспортного потенциала РТ. К примеру, учи тывается существует ли риск, если учесть размер внешнего долга РТ и показатели экспорта», - отметил Си Си Ю.

Он подчеркнул, что предоставление безвозмездной финансовой помощи - это не конечная цель. "Главная задача - это развитие экономики и частного сектора. Она (задача) состоит в том, чтобы выделяемые средства использовались эффективно, а реализованные проекты приносили пользу народу”, - подчеркнул Си Си Ю.

"Мы обязаны обеспечить эффективное и прозрачное использование средств, выделяемых странами - донорами, часть, из которых переживают не лучшие экономические времена" , - резюмировал он.

Напомним, что с 1998 года, и до настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи на сумму свыше $966 млн. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937579