Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.12.201215:50
Наталья Розинская и Николай Мельниченко. Фото Дмитрия Коваленко с сайта pl.com.ua
Наталья Розинская и Николай Мельниченко. Фото Дмитрия Коваленко с сайта pl.com.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Бывший охранник Кучмы решил стать детективом-тамплиером

Бывший майор управления госохраны Украины Николай Мельниченко объявил о создании детективного агентства. Об этом он сообщил в интервью изданию "Публичные люди".

Документы, необходимые для регистрации фирмы, подготовят в ближайшие дни. Создаваемое агентство будет называться "Тамплиеры". "Это был орден, созданный бедными людьми для защиты таких же бедных. Тамплиеры охраняли пилигримов, посещавших святые места, от нападений мусульман. И со временем орден стал самым богатым и влиятельным", - пояснил выбор названия Мельниченко. Он подчеркнул также, что центральное место в уставе тамплиеров занимало положение о справедливости - "чтобы те, кто желает лучшего, получили худшее".

Руководить агентством, помимо бывшего майора, будет его невеста - телеведущая Наталья Розинская. Она уже сообщила, к работе в фирме, возможно, привлекут бывших сотрудников правоохранительных органов "старой школы". Розинская заметила, что и сам Мельниченко является "высоким профессионалом" в этой сфере.

"Он служил и в Москве, в 9-м управлении КГБ, в охране господина Горбачева (президента СССР Михаила Горбачева - прим.Ленты ру), и только потом уже в охране Кучмы (бывшего президента Украины Леонида Кучмы), фактически с нуля поднимал управление его охраны, чуть ли не своими руками создавал технические средства для обеспечения безопасности президента", - сообщила телеведущая.

Мельниченко получил известность благодаря так называемому "кассетному скандалу" - в 2000 году он передал лидеру Соцпартии Украины Александру Морозу сенсационные записи разговоров в кабинете Леонида Кучмы. Среди прочего были записаны беседы, участники которых обсуждали, как "разобраться" с журналистом Георгием Гонгадзе. Он, напомним, был убит в 2000 году. Кучму подозревали в причастности к этому убийству, однако позднее уголовное дело в отношении экс-президента было закрыто.

Против Мельниченко на Украине было возбуждено дело о разглашении государственной тайны, однако майор к тому времени перебрался в США, где получил политическое убежище. 24 октября этого года Мельниченко вернулся на родину. Он заявил, что на Украине "у него больше шансов выжить", и что он намерен рассказать "правду об убийстве депутата Евгения Щербаня". Это преступление было совершено в 1996 году. Его заказчиком украинская прокуратура называет бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Ведомство утверждает также, что убийство было оплачено со счетов фирм, принадлежавших экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан
17.0811:40З. Усмонова: власти борются не с хиджабами, а религиозным фанатизмом
17.0810:33Министр обороны Таджикистана присвоил главам семи районов Согда звания офицеров запаса


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489