Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.12.201215:17
Фото РИА Новости, Михаил Хромов
Фото РИА Новости, Михаил Хромов
Источник изображения: Lenta.ru

Чиновников наказали за конкурс на новый символ Волгограда

Чиновники, которые предложили сменить символ Волгограда и объявили конкурс на новое графическое обозначение города, наказаны. Об этом в понедельник, 3 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы администрации города Александра Маслова.

Всего к скандальному конкурсу на символ города были причастны четыре чиновника, сообщили в администрации. Один из них уволен. Какое именно наказание ожидает оставшихся троих чиновников, не уточняется.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что мэрия Волгограда объявила конкурс на новый символ города, так как существующий символ - изображение скульптуры "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане - якобы является малопривлекательным для туристов.

В правительстве региона заявили, что инициатива принадлежит мэрии города, а возможность смены символа не обсуждалась ни с местным кабинетом министров, ни с представителями общественности. В мэрии Волгограда сообщили, что конкурс на создание символа города проводился городским департаментом зарубежных связей, но не с целью ребрендинга, а для того, чтобы рассказать о современных достопримечательностях города. Собирались ли в мэрии полностью отказаться от использования нынешнего символа города или просто хотели ввести в оборот еще один, не уточнялось.

Инициатива городского департамента зарубежных связей была воспринята, в целом, критично. Против смены символа выступил исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь, отметив, что "бренд" Волгограда - это Сталинградская битва, воплощенная в памятнике "Родина-мать зовет!" Депутат Госдумы, координатор патриотической платформы партии "Единая Россия" Ирина Яровая призвала наказать чиновников, задумавших изменить символ города, назвав их профнепригодными, а их инициативу глупейшей.

По данным Собакаря, ни одного предложения относительно смены символа Волгограда не поступило, а итоги конкурса должны были подвести еще 19 октября. В то же время, по данным "Независимой газеты", заявки на конкурс планировалось принимать до 17 декабря.

В 2013 году в России будет праздноваться 70-летие победы под Сталинградом. Сталинградская битва стала крупнейшим сухопутным сражением Второй мировой войны и, наряду с битвой на Курской дуге, ознаменовала коренной перелом в пользу СССР в Великой Отечественной войне. Строительство скульптурного ансамбля "Родина-мать зовет!", посвященного героям Сталинградской битвы, началось в 1959 году и было завершено в 1967 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0300280