Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.12.201214:08
Фото Reuters
Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Германия отозвала военного атташе из Минска

Министр обороны Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) закрыл штаб военного атташе при посольстве ФРГ в Минске. Об этом сообщает Agence France-Presse. Все сотрудники штаба в воскресенье, 2 декабря, были отозваны из белорусской столицы на родину.

Как сообщил представитель министерства обороны Германии, нынешняя политическая ситуация в Белоруссии "не позволяет военному атташе продолжить работу в Минске". С чем именно связано решение закрыть его штаб, собеседник агентства не уточнил.

По данным журнала "Der Spiegel", таким образом правительство Германии ответило на "репрессии в отношении гражданского общества Белоруссии". Издание пишет, что в сентябре этого года власти ФРГ в очередной раз обратили внимание на политическое преследование инакомыслящих в республике. В связи с этим, Берлин решил ограничить военное сотрудничество с Минском. Белорусское руководство, со своей стороны, решило его прекратить.

Как сказано на сайте посольства ФРГ в Минске, военное сотрудничество между Бундесвером и ВС Белоруссии началось в 1994 году и до настоящего времени заключалось в обмене информацией по вопросам медицины, контроля над вооружениями, уничтожения боеприпасов и охраны окружающей среды. Созданный в 1993 году аппарат военного атташе при посольстве Германии в Минске координировал сотрудничество между вооруженными силами двух стран, а также наблюдал за процессом реформирования белорусской армии.

Комментируя решение закрыть штаб военного атташе, пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных предположил, что оно связано с обострением политической борьбы между партийными структурами внутри ФРГ.

"Увлекаясь партийными маневрами, немецкие политические деятели теряют здравый смысл и принимают абсурдные решения. В этом контексте министра обороны можно только пожалеть, так как известно, что у абсурда границ нет", - подчеркнул он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00