Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

03.12.201213:14
Источник изображения: news.tj

«Гуляй, Куляб! Ты – чемпион!»

Футбольный клуб «Равшан» впервые стал чемпионом Таджикистана среди команд высшей лиги. Чемпионский титул кулябская команда смогла добыть в заключительном матче сезона-2012 на выезде в Душанбе во встрече с «Истиклолом».

В ОТЛОЖЕННОМ матче 24-го тура чемпионата страны, проигрывая по ходу встречи со счетом 0:1 двукратному чемпиону Таджикистана, столичному «Истиклолу», кулябские футболисты смогли проявить волю и одержать победу со счетом 2:1. На гол истиклоловца Фархода Тохирова (19-я минута) «Равшан» ответил точными ударами в исполнении Навруза Рустамова (33-я и 58-я минуты).

До начала матча остается ровно полчаса. К этой минуте, примерно, 8-10 тысяч болельщиков пришли на стадион. Самые активные кулябские фаны расположились в восточном секторе стадиона.

Первые минуты матча прошли с переменным успехом. Первыми ворота «Равшана» на прочность проверили хозяева. Фатхуллоев разыграл мяч с углового с Франком, после чего последовала передача во вратарскую «Равшана», но удачно на выходе сыграл вратарь гостей Рустам Ризоев. Спустя минуту «Равшан» ответил дальним ударом ганского легионера Соломона, но мяч пролетел выше ворот.

Первый опасный момент все-таки создали игроки кулябской команды, которые были мотивированы сильнее, чем «Истиклол».

На 14-й минуте вратарь душанбинцев Алишер Туйчиев ценою травмы спас свою команду от неминуемого гола после удара Нуъмона Хакимова и следовавшего за ним штурма ворот с участием нескольких футболистов «Равшана».

Хладнокровно действуя против эмоционально играющих гостей, «Истиклол» на 19-й минуте после удара своего форварда ФарходаТоирова открыл счет.

Поражение не входило в планы «Равшана», и гости, поддерживаемые шумными трибунами, пошли вперед «искать ключи» к воротам душанбинцев. Кулябская команда провела несколько безрезультатных рейдов, но вскоре была вознаграждена за свою настойчивость. На 33-й минуте молодой нападающий «Равшана» Навруз Рустамов заставил плясать сектор болельщиков своей команды, сравняв результат. Но этого было явно недостаточно, чтобы одержать победу. Во втором тайме тот же Навруз поразил ворота «Истиклола» во второй раз. Эта была уже победа! Счет 2:1 в пользу кулябцев так и не изменился до конца матча. Хотя «Истиклол» старался спасти положение, но крепкая оборона «Равшана» не позволила игрокам столичного клуба добиться своего.

Таким образом, «Равшан», набрав 62 очка, опередил в турнирной таблице на один балл турсунзадевский «Регар-ТадАЗ», который в итоге стал серебряным призером чемпионата Таджикистана-2012. Обладателями бронзовых медалей стали футболисты душанбинского «Истиклола» (53 очка).

«Выиграть чемпионат – это мечта любого тренера и футболистов. Мы все вместе – игроки, тренерский штаб, руководство клуба, а также многочисленные болельщики - шли к этому достижению долго, и путь для нас был тяжелым. Я очень благодарен футболистам, руководству клуба и спонсорам, болельщикам - они у нас самые лучшие! Сколько лет они этого праздника ждали?! 20 лет! Гуляй, Куляб, ты этот праздник заслужил!» – сказал в интервью официальному сайту ФФТ главный тренер «Равшана» Маъруф Рустамов.

В Кулябе встретили команду «Равшан» как героев. Практически все 100-тысячное население города вышло 30 ноября к городским воротам Куляба, чтобы встретить любимцев, возвращающихся из столицы.

А несколько тысяч фанатов в эту ночь вообще не сомкнули глаз, распевая свой призывный марш «Равшан» - чемпион!»… Сегодня нет конца их радости – ведь кулябский клуб шел к этой победе целых 47 лет, и сегодня их ожидания оправдались!

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аsia-Plus
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533