Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.12.201211:03
Источник изображения: news.tj

Иран шокировал мир субмариной бирюзового цвета

ВМС Ирана продемонстрировали местным СМИ подводную лодку, которая выкрашена в необычный ярко-бирюзовый цвет.

Как сообщает РИА Новости, демонстрация новой подлодки Sina 7 класса Ghadir (сверхмалый класс субмарин) прошла в минувший четверг в портовом городе Бандар-Аббас в присутствии командующего ВМС Ирана контр-адмирала ХабиболлыСайяри (HabibollahSayyari), который отметил высокий потенциал подлодки в сфере обеспечения обороны страны.

Ряд зарубежных СМИ задались вопросом, почему для новой подлодки был выбран столь экзотический цвет. В частности, газета DailyMail пишет, что, вероятно, кислотный тон бирюзового был использован по ошибке в попытке создать оттенок, который поможет подлодке слиться с морем и стать менее заметной для потенциального противника.

Подлодка Sina 7 иранского производства вооружена противокорабельными торпедами и, по словам руководства ВМС, является одним из центральных звеньев новой оборонной стратегии исламской республики. Ранее ВМС Ирана красили свои подлодки в традиционные черные и синие цвета.

Несмотря на экономическую блокаду, Иран продолжает совершенствовать свою обороноспособность, вводя в состав вооруженных сил новую технику и вооружение, сообщает «Биржевой лидер».

Это не является удивительным фактом, так как правительство страны чувствует себя достаточно уверенно с учетом того, что на территории Ирана осталось более 30-ти процентов всех запасов мировой нефти, а так же практически налажено автономное производство стали. Промышленность, а так же оборонная промышленность стабильно развиваются.

Недавно было заявлено, что страна достигла такого уровня, когда полностью может обеспечить свою защиту в военном плане самостоятельно. Такое сообщение озвучил главнокомандующий ВМС Ирана ХабиболлаСайяри. Он заявил, что с самого начала исламской революции, его родное государство привыкло не просить помощи, а решать возникшие проблемы и вопросы самостоятельно.

ВМФ включает в себя всего 18 тысяч человек личного состава, в числе подразделений рода войск имеются отдельные отряды авиационного сопровождения и морской десант. Основными поставщиками морской военной техники в Иран являются Россия и Китай. В настоящее время, правительство страны обращает все большее внимание на производство собственных образцов вооружения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана
05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259