Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.12.201213:25
Источник изображения: news.tj

Кремль дал сигнал МВД на расследование махинаций высокопоставленных чиновников

Волна громких уголовных дел против высокопоставленных коррупционеров не случайна — как стало известно РБК daily, МВД получен сигнал из Кремля, что административный ресурс не будет препятствовать работе по мздоимцам любого уровня.

К примеру, дело, в котором фигурирует экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, «пылилось» несколько лет, и только сейчас ему дан активный ход.

Прошедшая неделя окончательно убедила, что антикоррупционные дела, в которых фигурируют чиновники высокого ранга, возбуждаются в рамках масштабной кампании по чистке рядов госслужащих.

В Санкт-Петербурге прошли обыски в квартире главы комитета по энергетике Владислава Петрова. В Москве представители МВД намекнули на то, что у них есть материалы для привлечения к уголовной ответственности экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник. Главный военный следователь Александр Сорочкин заявил, что экс-министра обороны Анатолия Сердюкова вскоре могут вызвать на допрос.Комментируя небывалую активность силовиков, два чиновника в администрации президента подтвердили изданию, что вектор Кремля поменялся, сообщает Nakanune.ru.

Скандалы в Роскосмосе, Минобороны, Министерстве регионального развития и Минсельхозе стали только началом борьбы с коррупцией на высшем уровне. По словам представителей Кремля, это сейчас один из главных приоритетов у руководства страны, отмечает  Kommentarii.ru.

Министр по открытому правительству Михаил Абызов считает, что в рамках борьбы с коррупцией необходимо открывать данные о доходах и расходах госслужащих, а также препятствовать «владению в интересах третьих лиц», что означает введение этого термина в законодательство, с тем чтобы переписанные на родственником и друзей дома и антиквариат не ускользали из поля зрения правоохранительных органов.

Чиновникам любого уровня не будет оказана протекция в том случае, если у следователей возникнут основания для подозрений, добавил источник.

«Сейчас борьба с коррупцией объявлена приоритетом. Показателен пример с Минобороны и делом по ГЛОНАСС. Чиновники должны понимать, что ситуация изменилась: если кто-то не готов жить честно, ему стоит покинуть пост», — пояснил другой собеседник. При этом источники опровергли заявления, будто громкие уголовные дела несколько лет пылились на полках. По словам собеседников, следователи работают в своем привычном режиме.

News.am отмечает, что эксперты осторожней отзываются о мотивах Кремля в рамках данной разоблачительной эпопеи. «С одной стороны, есть желание действующей власти каким-то образом поднять волну общественных ожиданий в свете антикоррупционных кампаний, с другой - присутствуют клановые войны, в рамках которых заказываются те или иные уголовные дела», - полагает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0417:00Бывшего замглавы антикоррупционного агентства взяли на границе с Кыргызстаном
25.0415:42В Таджикистане арестован экс-замглавы антикоррупционного ведомства
25.0413:34В Таджикистане начнут поступать автомобили казахстанской сборки
25.0413:32Арестованы около 10 сотрудников Антикоррупции
25.0413:25США могут урезать объем помощи Таджикистану на 48%


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302