Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.12.201207:52
Источник изображения: Радио Свобода

Минюст выставит на торги здания "Мовароуннахр"

Турабек Охунов , нынешний президент компании «Мовароуннахр» в пятницу сообщил Радио Озоди, что недостроенные здание компании, арестованные решением Верховного суда, министерство юстиции выставило на аукцион.

Турабек Охунов, брат бывшего руководителя компании Джрабека Охунова, говорит, что  ходе переговоров с министерством юстиции, этот орган дал месяц на решение вопроса с акционерами о продаже недостроенных объектов для жилья, или завершении их строительства.

Министерство юстиции, в частности, потребовало от компании "Мовароуннахр" выяснить у клиентов компании, число которых превышает 500 человек, хотят ли они получения своих денег, или жилья. Пресс-центр министерства юстиции Таджикистана, пояснил, что решение принято после письменного обращения некоторых жителей, которые внесли в компанию часть стоимости жилья, и теперь желают вернуть свои деньги.

Министерство юстиции намерено, реализовав не завершенные объекты, вернуть ущерб, нанесенный другим строительным компаниям. В сентябре Верховный суд после жалобы адвокатов Джурабека Охунова, изменил свой приговор и по некоторым эпизодам оправдал Охунова,  аннулировав, в том числе и решение об аресте незавершенных объектов компании.

После этого некоторые из клиентов в своих письмах заявили, что хотят вернуть свои деньги, так как с привлечением к суду руководителя компании Джурабека Охунова, они потеряли надежду на продолжение строительства. Турабек Охунов говорит, что большинство же клиентов все же хотят завершения строительства жилых домов и получения своих квартир.

По словам Турабека Охунова, до завершения срока, отведенного министерством юстиции, осталось две недели и уже порядка 450 клиентов обратились в компанию с письмами о том, что желают получить жилье, а не деньги.

Джрабек Охунов был задержан в октябре 2010 года, а судебный процесс против него начался в августе 2011 года в Верховном суде Таджикистана. Ему инкриминировалось мошенничество, незаконная торговля и присвоение обманным путем денег клиентов.

Решением Верховного суда Охунов был приговорен к 14 годам тюрьмы с конфискацией Учитывая, что срок наказания исчисляется с момента его задержания, ноябрь 2010 года, Охунову осталось находиться в заключении чуть более 7 лет.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00