Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

03.12.201213:53
Источник изображения: news.tj

Первая книга Умеда Бабаханова

В Душанбе презентована книга генерального директора медиа-холдинга «Азия-Плюс» Умеда Бабаханова «Таджики идут».

В ЭТОТ сборник вошли статьи, интервью, репортажи У. Бабаханова, написанные им в разные годы и для разных газет. Выстроенные в хронологическом порядке, они отражают основные события, которые происходили в Таджикистане в годы его независимости. «Думаю, эти статьи в определенной степени отражают и эволюцию моих собственных взглядов на происходящее, - говорит в предисловии автор сборника, - моего отношения к каким-то событиям, личностям».

Название книги повторяет заголовок самой первой статьи сборника «Таджики идут», одной из первой публикаций У. Бабаханова в газете «Комсомолец Таджикистана». «С момента моего прихода в журналистику прошло ровно 25 лет, - говорит У. Бабаханов в предисловии книги. - Жалею ли я сегодня, что сделал тогда именно такой выбор? Нет, не жалею. Во-первых, эта работа дала мне уникальную возможность как-то реализовать себя, познакомиться с удивительными людьми, участвовать в важнейших событиях жизни страны, благодаря своей профессии я увидел полмира. А во-вторых, не жалею, потому что не так давно понял одну истину: никогда не надо ни о чем жалеть– с нами всегда случается то, что должно случиться».

Все пришедшие на презентацию говорили не только о самом авторе, больше слов было сказано в адрес выдающегося ученого Таджикистана, отца У. Бабаханова – Мансура Бабаханова. Его студенты, с которыми потом долгие продолжали дружить отец и сын, говорили о неутомимом, энергичном, великодушном человеке, великом ученом, которых многих научил не просто любить прошлое, научил ценить историю, каждый прошедший день.

О самом авторе тоже прозвучало много интересного – некоторые страницы из его жизни открылись общественности впервые. Коллеги вспоминали, как вместе начинали путь в журналистике, о первых строках, написанных с места событий, друзья говорили о том, как росла и крепла дружба, об уникальности этого человека, партнеры по бизнесу говорили о надежности и уверенности в этом человеке.

Эта первая книга Умеда Бабаханова, пока это сборник его статей. Но глава медиа-холдинга уверяет, что не последняя.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312469