Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.12.201213:00
Источник изображения: news.tj

Правительство Израиля единогласно отвергло решение ГА ООН о статусе Палестины

Правительство Израиля единогласно отвергло решение Генассамблеи ООН о закреплении за Палестиной статуса государства-наблюдателя в организации. Об этом 2 декабря сообщила канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Как сообщает Iarex.ru, в постановлении кабинета министровговорится, что решение Ассамблеи никаким образом не изменит состояние спорных районов. В документе также подчёркивается, что данное решение не сможет служить основой для дальнейших переговоров, поскольку «не продвигает мирного решения конфликта».

В связи с этим правительство постановило: «отвергнуть решение 67/191 Генассамблеи ООН от 29 ноября 2012 года; утвердить, что данное решение не изменит состояние спорных районов, не утвердит никаких прав, а также не отменит никаких прав государства Израиль и еврейского народа на Земле Израиля».

Нетаньяху подчеркнул, что «палестинского государства не будет, пока не будет гарантирована безопасность граждан Израиля, пока он не будет признан еврейским государством и пока палестинцы не объявят о завершении конфликта, сообщает Belta.by.

«Государство Израиль не позволит превратить район Иудеи и Самарии в базы иранского террора, что произошло на территориях, переданных в Газе и Ливане», - добавил он.

Комсомольская Правда отмечает, что Генеральная ассамблея ООН, в минувшую пятницу30 ноября, выдвинула к Израилю ряд требований. Среди них – покинуть оккупированные Голанские высоты, отказаться от провозглашения Иерусалима его столицей и начать мирные переговоры с палестинцами. 

Голанские высоты – спорная территория, которая была захвачена Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году, а до этого являлась частью Сирии.

Между тем, как сообщает радио Эхо Москвы, лидер палестинской администрации Махмуд Аббас, накануне, выступил перед многочисленными сторонниками в Рамалле и провозгласил, что у палестинцев теперь есть собственное государство.

В воскресенье в правительственном комплексе «Муката» в Рамалле состоялась торжественная церемония в связи с возвращением председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса (Абу Мазена) из США. В церемонии принимали участие несколько тысяч человек. Аббаса приветствовали как «президента независимого арабского государства Палестина».

Генассамблея ООН в четверг признала Палестину государством в статусе наблюдателя всемирной организации. Соответствующую резолюцию одобрили 138 из 193 стран-членов ООН, против выступили девять, 41 страна воздержалась, остальные не голосовали.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262