Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.12.201210:21
Источник изображения: ИА "Авеста"

Противостояние «Зухуров-Цукерберг», продолжается?

Avesta.Tj | 03.12.2012 | Доступ к таджикской службе радио «Свобода», «Озоди» в Таджикистане открыт. «Свободный доступ» к сайту «Озоди» был открыт в понедельник 30 декабря.

В то же время, вот уже неделю остается заблокированным доступ к социальной сети «Фейсбук» (Facebook). В прошлый понедельник 26 ноября доступ к «Фейсбук» был ограничен, а ко вторнику социальный сайт в Таджикистане был полностью заблокирован.

«Интернет-провайдеры сообщили, что получили SMS-сообщение Службы связи о блокировке «Фейсбук», однако позднее «Озоди» опубликовало сканированный вариант письменного распоряжения, направленного провайдером за подписью главы Службы связи Бега Зухурова.

В свою очередь Бег Зухуров объяснил журналистам причины ограничения доступа к социальной сети, «многочисленными жалобами», которые поступают в Службу связи от «возмущенных граждан», по вопросу дискуссий, которые проводит таджикский контингент пользователей «Фейсбук».

Главный связист страны рассказал Би-би-си, что ежедневно он получает огромное количество жалоб от людей, недовольных содержанием размещенных в сети постов. По его мнению, «Фейсбук» решает не социальные вопросы, а чисто коммерческие, о чем глава Службы связи и хотел поведать Цукербергу.

"Например, где-то в Таджикистане воды нет, или дороги плохие, или неправильно дали прогноз погоды – они (пользователи) же об этом не пишут. Пишут именно о денежных вопросах. Мне говорят о том, что пользователи, размещающие критические комментарии о чиновниках и предпринимателях, получают за это от 5 до 10 тысяч долларов. Я очень удивился тому, как дорого стоят комментарии", - цитирует Бега Зухурова «Би-би-си»

Начальник Службы связи Бег Зухуров отметил, что хотел бы лично побеседовать с основателем "Фейсбука”, имея в виду Марка Цукерберга.

"Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников" - заявил Русской службе Би-би-си Бег Зухуров.

В интервью «ИТАР-ТАСС» в пятницу Бег Зухуров пообещал, что «Фейсбук» может быть открыт уже в ближайшую субботу, подчеркнув, что о своем решении он лично проинформировал по телефону основателя всемирной социальной сети Марка Цукерберга.

"Они сами вышли со мной на связь через переводчика и поинтересовались причинами закрытия доступа к Facebook",- поделился Зухуров. По словам правительственного чиновника, он объяснил Цукербергу, что "такое решение принято "общественниками «специальный комитет из представителей общественности, созданный при службе связи полгода назад - прим. ИТАР-ТАСС) по просьбе населения".

"Я довел до сведения уважаемого Цукерберга, что большинство граждан Таджикистана, переживших недавно гражданскую войну, потерявших на ней своих родных и близких, возмущены всякими экстремистскими призывами и ложью, распространяемой через его социальную сеть", - рассказал Зухуров.

Тем временем в Интернет выложен ролик с «разговором» человека, представившегося Сергеем Брином – переводчиком Цукерберга с Бегом Зухуровым. В телефонной беседе «Сергей Брин» от имени Цукерберга спрашивает у Зухурова причины блокировки «Фейсбук» и будет ли открыт доступ к нему. В свою очередь глава Службы связи обещает собеседнику, что доступ к «Фейсбук» будет открыт в ближайшие сутки.

Некоторые не исключают, что «телефонный разговор» «переводчика» Марка Цукерберга с Зухуровым является ни что, иное, как «розыгрыш».

Что касается имени Сергея Брина, то он является одним из учредителей всемирно известной поисковой системы GOOGLE. Тем временем «Фейсбук» в Таджикистана, пока остается заблокированным.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312458